«Защитить девушку от англосаксов» и «не пропустить удар». Азарёнок и Пустовой стали ведущими ток-шоу

На СТВ выпустили новую передачу, которую поочерёдно ведут два пропагандиста: перебивают, кричат, навязывают собственное мнение.

Поделиться:

Новое ток-шоу «Да! Но…» представил государственный телеканал СТВ. «Объясним все «Да» и ответим на все «Но» – такой смысл заложили в название передачи, как сказано в аннотации. А ведущими ток-шоу стали два пропагандиста – Григорий Азарёнок и Евгений Пустовой. Ранее они выступали лишь с авторскими передачами и репортажами.

Новое ток-шоу Азарёнок и Пустовой ведут не вместе, а по очереди. Первый выпуск передачи вёл Азарёнок, а второй – Пустовой. Media IQ посмотрел, что из этого вышло.

Тему для первого выпуска выбрали политическую – «Независимые СМИ, молодёжь и выборы». На эти вопросы вместе с Азарёнком рассуждали члены «молодёжного парламента» при Национальном собрании Беларуси. При этом ведущий часто перебивал спикеров, иногда их перекрикивая, корректировал их ответы, пытался навязывать собственную точку зрения. В частности, заявил:

«Может, ну вообще эти выборы? У нас есть прекрасный президент, которого поддерживает большинство. Давайте, так сказать, переформатируем. Что нам стесняться? Слушайте, в Прибалтике есть категория не граждан, у которых другого цвета паспорта, и они ограничены в избирательных правах».

Скриншот видео СТВ

Если о том, стоит ли снижать избирательный возраст в Беларуси, в ток-шоу прозвучали разные позиции, то на тему независимых СМИ выступили спикеры с однополярным мнением. Собственную позицию представил и сам Азарёнок в свойственной ему манере, говоря о «борьбе с экстремистскими ресурсами»:

«Возьмём все наши известные помои. Мы понимаем, что с ними работали, они были под определённым контролем, иногда выполняли определённые функции, тем не менее, в 2020 году им дали команду – и они все с цепи сорвались. Контроль никакой не помог».

Комментируйте нас в Instagram — дайте отпор пропаганде!

Приглашённые на передачу спикеры высказали мнения, что с такими медиа «надо действовать жёстче», что «эти крысы сидят под плинтусом и ждут повода для раскачки общества, их нужно вычленять из системы».

На тему борьбы с запрещёнными в Беларуси медиа альтернативные мнения прозвучали. Было предоставлено слово студентке, которая заявила, что «если будет такой усиленный контроль над СМИ, это будет мотивировать людей как-то нелегально распространять новости»:

«Запретный плод всегда сладок. Чем больше диктатуры в информационном поле, тем сильнее желание».

Прозвучало и мнение на эту тему специалиста Национального банка Беларуси Даниила Храмцова:

«Вы почему-то забыли про вопрос стратегического планирования. Если мы полностью заглушим альтернативную точку зрения, какая бы она ни была, то с чем дальше вы будете спорить? С соломенным чучелом или с реальными людьми?»

Читайте нас в Telegram — не поддавайтесь пропаганде!

Азарёнок согласился, что конкуренты должны быть, но не ради свободы слова и плюрализма мнений, а чтобы «не расслабляться»:

«Отсутствие конкуренции приводит к тому, что тот, кто становится монополистом, расслабляется, не чувствует опасности и потом может пропустить удар».

Следующий выпуск ток-шоу посвятили теме «Какой должна быть армия в Беларуси», обсуждали также вопрос распределения студентов после учёбы.

Скриншот видео СТВ

Ведущий Пустовой модерировал дискуссию в таком же стиле, как и Азарёнок: перебивал спикеров, нередко срывался на крик, так же стремился выражать собственное мнение, допуская манипулятивные оценочные высказывания и фабрикацию:

«Советская армия взяла Берлин и освободила всю Европу (…) Эту школу мужества [армию], мне кажется, должны пройти все, чтобы уметь защитить свою девушку хотя бы от англосаксов».

Вопрос одного из студентов «от кого вы будете защищать свою девушку в мирное время?» Пустовой оставил без ответа.

Кстати, после появления нового ток-шоу и Азарёнок, и Пустовой стали меньше появляться в эфире со своими авторскими рубриками.

Хорошо
Смешно 2
Грустно 2
Злюсь
Кошмар 1
Поделиться:

Смотрите также

Мы видим, как Украина отказывается от русского языка и почитания российских деятелей. Вместе с культурой России она сбрасывает с себя не только коммунистическое, но в целом колониальное прошлое.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты