«Занимается подрывной деятельностью, саботажем». Пропаганда обрушилась на Onliner

В эфире госТВ портал назвали «троянским конём» и решили не прощать за отсутствие публикаций о Дне народного единства
Поделиться:

В ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ провластные эксперты высказались о работе негосударственного портала Onliner.by . 19 сентября в эфире госТВ обсуждали недавно созданный праздник День народного единства и возмутились тем, что самый посещаемый негосударственный портал не опубликовал какие-либо материалы о празднованиях, организованных властями.

Тему поднял ведущий СТВ Кирилл Казаков:

– У нас был праздник День народного единства, один из самых популярных сайтов страны Onliner не написал ни слова. Ребята в Onliner, которые писали про начало Oktoberfest, но не вспомнили про День народного единства, они должны быть прощены или мы должны к ним по-другому относиться?

На вопрос с такой подачей ответили участники ток-шоу — провластный политолог Юрий Воскресенский и депутаты парламента Олег Гайдукевич и Сергей Клишевич.

Фото: скриншот видео СТВ

Воскресенский, рассуждая о «перезагрузке патриотического гражданского общества», высказал своё мнение относительно Onliner: «Тот случай, который вы привели, это не первый случай. Здесь надо рубить. Без всяких но». Он продолжил:

– Учредители этого портала — долларовые миллионеры. Они сделали состояние на нашей стране, экономике. Хотя бы ради приличия вывеси какой-то баннер. Но нет. Это не первый раз, когда этот портал занимается фактически подрывной деятельностью, саботажем или показывает своё фи.

Его поддержал Гайдукевич, который считает, что «не стоит совершать ещё одну ошибку»:

– Мы в 2020 году подчистили НКО, СМИ, которые работали не на нас. Так не давайте им вырасти опять. Не надо растить заново то, что мы потом спецслужбами будем уничтожать. Не нужно играть в эту хвалёную западную демократию, которой нет. Когда в отношении нас ведётся информационная война, нас вообще никто не спрашивает».

Олег Гайдукевич. Фото: скриншот видео СТВ

Вторил ему и депутат Клишевич: по его словам, «они сидят и ждут, когда повторится 2020 год — как и что там будет развиваться, никому нельзя давать повод и позволять».

Гайдукевич согласился:

– Мы посидим, подождём. Вот они за один день поменяют контент. Сегодня там никакой политики как бы нет, они как бы вне политики. Это сказка. А завтра они поменяют контент и все свои ресурсы бросят. Это троянский конь.

Ранее Onliner.by критиковал и пропагандист Григорий Азарёнок в своём Телеграм-канале. От имени подписчика он разместил такое сообщение:

– Хотел бы обратить внимание на такой момент. «Всенародно любимый» портал «Онлайнер» в очередной раз случайно, а может быть, и нет, показал свою сущность… Снова примерил «кеды», которые передал им тут.бай в 2020-м. Публикаций о празднике 17 сентября на портале нет, но вот про праздник пива в Германии — утром 18-го статейка уже готова.

По мнению Азарёнка, «затаившийся змагар — опаснее любых “калиновцев”». «Даже читая про телефоны на Онлайнере, не забывайте, как плохо мы живём»,  сделал он вывод.

Фото: скриншот главной страницы Onliner.by

Напомним, после зачистки беларусского медиаполя Onliner.by остаётся самым популярным не заблокированным в Беларуси негосударственным национальным медиа. Политические темы портал не освещает.

Хорошо 3
Смешно 2
Грустно 1
Злюсь 3
Кошмар 5
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты