Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Занимается подрывной деятельностью, саботажем». Пропаганда обрушилась на Onliner

В эфире госТВ портал назвали «троянским конём» и решили не прощать за отсутствие публикаций о Дне народного единства
Поделиться:

В ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ провластные эксперты высказались о работе негосударственного портала Onliner.by . 19 сентября в эфире госТВ обсуждали недавно созданный праздник День народного единства и возмутились тем, что самый посещаемый негосударственный портал не опубликовал какие-либо материалы о празднованиях, организованных властями.

Тему поднял ведущий СТВ Кирилл Казаков:

– У нас был праздник День народного единства, один из самых популярных сайтов страны Onliner не написал ни слова. Ребята в Onliner, которые писали про начало Oktoberfest, но не вспомнили про День народного единства, они должны быть прощены или мы должны к ним по-другому относиться?

На вопрос с такой подачей ответили участники ток-шоу — провластный политолог Юрий Воскресенский и депутаты парламента Олег Гайдукевич и Сергей Клишевич.

Фото: скриншот видео СТВ

Воскресенский, рассуждая о «перезагрузке патриотического гражданского общества», высказал своё мнение относительно Onliner: «Тот случай, который вы привели, это не первый случай. Здесь надо рубить. Без всяких но». Он продолжил:

– Учредители этого портала — долларовые миллионеры. Они сделали состояние на нашей стране, экономике. Хотя бы ради приличия вывеси какой-то баннер. Но нет. Это не первый раз, когда этот портал занимается фактически подрывной деятельностью, саботажем или показывает своё фи.

Его поддержал Гайдукевич, который считает, что «не стоит совершать ещё одну ошибку»:

– Мы в 2020 году подчистили НКО, СМИ, которые работали не на нас. Так не давайте им вырасти опять. Не надо растить заново то, что мы потом спецслужбами будем уничтожать. Не нужно играть в эту хвалёную западную демократию, которой нет. Когда в отношении нас ведётся информационная война, нас вообще никто не спрашивает».

Олег Гайдукевич. Фото: скриншот видео СТВ

Вторил ему и депутат Клишевич: по его словам, «они сидят и ждут, когда повторится 2020 год — как и что там будет развиваться, никому нельзя давать повод и позволять».

Гайдукевич согласился:

– Мы посидим, подождём. Вот они за один день поменяют контент. Сегодня там никакой политики как бы нет, они как бы вне политики. Это сказка. А завтра они поменяют контент и все свои ресурсы бросят. Это троянский конь.

Ранее Onliner.by критиковал и пропагандист Григорий Азарёнок в своём Телеграм-канале. От имени подписчика он разместил такое сообщение:

– Хотел бы обратить внимание на такой момент. «Всенародно любимый» портал «Онлайнер» в очередной раз случайно, а может быть, и нет, показал свою сущность… Снова примерил «кеды», которые передал им тут.бай в 2020-м. Публикаций о празднике 17 сентября на портале нет, но вот про праздник пива в Германии — утром 18-го статейка уже готова.

По мнению Азарёнка, «затаившийся змагар — опаснее любых “калиновцев”». «Даже читая про телефоны на Онлайнере, не забывайте, как плохо мы живём»,  сделал он вывод.

Фото: скриншот главной страницы Onliner.by

Напомним, после зачистки беларусского медиаполя Onliner.by остаётся самым популярным не заблокированным в Беларуси негосударственным национальным медиа. Политические темы портал не освещает.

Хорошо 3
Смешно 4
Грустно 1
Злюсь 3
Кошмар 5
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты