X: Трамп задержан, Коленька экстремист, Азарёнок среди красоток

Как беларусы реагировали в X на новости минувшей недели и высмеивали ляпы пропаганды – в обзоре Media IQ.

Поделиться:

Настал настоящий звёздный час и пик карьеры Григория Азарёнка: он оказался среди самых красивых девушек страны! Держим кулачки и болеем за него!

Григорий, кстати, внимательно следил, как «русские братья» запускали ракету на Луну. Правда, забыл рассказать, чем бравая миссия закончилась.

Но кто бы ни становился главной красоткой страны и где бы ни падали русские ракеты, самое главное – что есть на земле беларусской молодцы, готовые умереть за Лукашенко!

Тем временем всплыла вся правда про Ольгу Карач.

Тур не называет свои источники насчёт информации про Карач, но в X заподозрили Зенона Позняка.

Да, политикам приходится несладко: все норовят опозорить их честные имена. В США вот экс-президент Дональд Трамп ненадолго попал в тюрьму, где его сфотографировали. Зато после публикации снимка он собрал рекордные пожертвования!

А в Беларуси признали экстремистским телеграм-канал «Грустный Коленька». Но денег он не собрал.

Ещё один неуспех недели: пропагандистский фильм «Свидетель» собрал на премьере в Минске четыре человека – да и те пропагандисты. На Z-фан-встречу никто не пришёл.

Впрочем, не стоит унывать: просто взгляните на обновлённый рейтинг БГУ!

На этом фоне Запад, как всегда, загнивает. Например, во Франции до сих пор не умеют технически распознавать лица на фото! Куда им до наших правоохранителей…

И вообще: Франция – для слабаков!

Но самой взрывной новостью оказалось крушение самолёта главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, которому Лукашенко давал гарантии безопасности. Или не давал.

Остальные шутки про Пригожина мы собрали в отдельный обзор – почитайте!

Хорошо 4
Смешно 7
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты