Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«В морг — значит, в морг». Как беларусские и российские пропагандисты отреагировали на смерть Елизаветы II

Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян считает, что смерть британской королевы — «не наша боль».

Поделиться:

Некоторые российские пропагандисты в своих Телеграм-каналах опубликовали уничижительные высказывания о смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Например, директор вещания на русском языке телеканала RT Антон Красовский написал:

– В реальности про Елизавету писать не больно. И не горько. В морг — значит, в морг.

Также он «пошутил» о том, что «королева не вынесла отсоединения Латвийской церкви от Московского патриархата».

Главный редактор этого же канала Маргарита Симоньян считает, что смерть британской королевы — «не наша боль»:

– Ну, умерла. Ну, земля пухом. Мы все умрём.

Ещё она писала, что «люди делятся на тех, кто переживает за Балаклею [оккупированный город в Харьковской области Украины, который в тот момент брали ВСУ], и тех, кто — за Елизавету».

Пропагандист Владимир Соловьёв репостил лишь официальные новости, в том числе процитировал соболезнование Владимира Путина, но сделал также и перепост с другого канала о том, что «Елизавета II — не безобидная старушка-королева из сказки», а она «возглавляла остатки самой большой в истории человечества “Империи зла”».

Из беларусских пропагандистов отметился ведущий СТВ Григорий Азарёнок, употребляя издевательские высказывания и называя королеву «сатанисткой».

Хорошо
Смешно 1
Грустно 1
Злюсь 1
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты