СТВ рассказал, как считают умерших от коронавируса в Германии. Но всё совсем не так

Телеканал сообщил, что в Германии не все умершие пациенты с COVID-19 считаются жертвами коронавируса. Это неправда.

Поделиться:

В сюжете СТВ показали встречу президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета Республики Натальей Кочановой 31 марта. На встрече Лукашенко сказал, что от некоторых заболеваний смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса. И упомянул первого умершего с COVID-19 в Беларуси – актёра Коласовского театра, у которого, со слов замначальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, было множество сопутствующих болезней.

– К слову, в Германии пациентов, которые скончались в результате обострения сопутствующих болезней, не считают жертвами коронавируса, – сообщили в сюжете СТВ. – Смерть от COVID-19 фиксируют лишь тогда, когда она была вызвана непосредственно вирусом.

Президент Института имени Роберта Коха Лотар Хайнц Вилер другого мнения (институт входит в структуру минздрава Германии и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. – Media IQ).

– Все люди, у которых был диагностирован COVID-19, если они впоследствии умерли, в Германии считаются умершими от коронавируса,рассказал Вилер на пресс-конференции 23 марта. – Это значит, мы считаем, что решающий результат – это положительный тест на COVID-19. В этом случае мы не проводим различий между теми, у кого были другие болезни, и теми, у кого их не было.

Тест. Как дожить до Пасхи? Выбери свой совет от Лукашенко

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты