Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

СТВ рассказал, как считают умерших от коронавируса в Германии. Но всё совсем не так

Телеканал сообщил, что в Германии не все умершие пациенты с COVID-19 считаются жертвами коронавируса. Это неправда.

Поделиться:

В сюжете СТВ показали встречу президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета Республики Натальей Кочановой 31 марта. На встрече Лукашенко сказал, что от некоторых заболеваний смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса. И упомянул первого умершего с COVID-19 в Беларуси – актёра Коласовского театра, у которого, со слов замначальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, было множество сопутствующих болезней.

– К слову, в Германии пациентов, которые скончались в результате обострения сопутствующих болезней, не считают жертвами коронавируса, – сообщили в сюжете СТВ. – Смерть от COVID-19 фиксируют лишь тогда, когда она была вызвана непосредственно вирусом.

Президент Института имени Роберта Коха Лотар Хайнц Вилер другого мнения (институт входит в структуру минздрава Германии и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. – Media IQ).

– Все люди, у которых был диагностирован COVID-19, если они впоследствии умерли, в Германии считаются умершими от коронавируса,рассказал Вилер на пресс-конференции 23 марта. – Это значит, мы считаем, что решающий результат – это положительный тест на COVID-19. В этом случае мы не проводим различий между теми, у кого были другие болезни, и теми, у кого их не было.

Тест. Как дожить до Пасхи? Выбери свой совет от Лукашенко

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты