Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Серьёзные темы решили рассмотреть не впопыхах». Как госмедиа объяснили внезапный приезд Лукашенко к Путину

Негосударственные медиа сосредоточились на цитатах и контексте встречи.

Поделиться:

Как беларусские медиа осветили минувшую встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая состоялась 26 сентября, посмотрел Media IQ. Если предыдущая личная встреча политиков широко анонсировалась — подчёркивалось, что это будут шестые переговоры с начала года, то сейчас визит Лукашенко в Россию стал неожиданностью. Накануне появилась неофициальная информация о том, что самолёт Лукашенко прибыл в Сочи, а назавтра государственные медиа сообщили о встрече по факту, уже не отмечая, что эти переговоры стали седьмыми с начала года.

«СБ. Беларусь сегодня»

«Обсудить актуальные вопросы повестки дня президенты планировали ещё на недавнем саммите ШОС в Самарканде. Однако из-за плотного графика договорились провести позже отдельную встречу», — так неанонсированный визит Лукашенко в Сочи объяснило издание Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня».

Фото: СТВ

ОНТ и СТВ

В «Панораме» на «Беларусь 1» и в итоговых выпусках новостей на телеканалах ОНТ и СТВ подали аналогичную версию внезапной поездки Лукашенко. При этом только на «Беларусь 1» обмолвились, что встреча стала седьмой за год, и отметили:

«Сложно представить мировых лидеров, которые проводили бы переговоры чаще, чем Лукашенко и Путин».

На СТВ добавили, объясняя визит, что «ввиду напряжённой работы двух лидеров на полях саммита ШОС серьёзные темы решили рассмотреть не впопыхах».

НегосСМИ

Негосударственные медиа Беларуси делали акцент не на деталях и внезапности переговоров, а на заявлениях Лукашенко. На «Радыё Свабода» вышел также аналитический материал, в котором политолог Юрий Дракохруст остановился на цитатах и контексте встречи.

Хорошо 1
Смешно 2
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты