Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

Пропагандистка взяла интервью у президента Республики Сербской. Но умолчала о том, что это вовсе не Сербия

Не объяснив, чем является возглавляемое Додиком образование, Надежда Сасс ввела зрителей в заблуждение.

Поделиться:

Пропагандистка беларусского гостелеканала СТВ Надежда Сасс вновь побывала в Евросоюзе (как ранее сообщал Media IQ, для поездок она, вероятнее всего, использует свой украинский паспорт). Но её конечной целью стала страна, которая не входит в ЕС – Босния и Герцеговина. Здесь она взяла интервью у президента Республики Сербской. Однако это вовсе не Республика Сербия, о чём Сасс умолчала и не объяснила зрителям, кто такой Милорад Додик и чем является возглавляемая им Республика Сербска.

Скриншот видео СТВ

Дело в том, что на Балканском полуострове после распада Югославии появилась как Республика Сербия со столицей в Белграде, так и Республика Сербска со столицей в Баня-Луке. Последняя является образованием, которое до сих пор не имеет чёткого статуса – республика была создана в 1992 году как самопровозглашённое государство, и в итоге стала составной частью Боснии и Герцеговины по результатам Дейтонских соглашений 1995 года.

Очевидно, что большинство обывателей не владеют такой информацией, поэтому для них Республика Сербска ассоциируется с Сербией. Не объяснив нюансов, Сасс ввела зрителей в заблуждение. Напомним, президентом Сербии является Александр Вучич.

Что касается Додика, то он выгоден беларусской пропаганде тем, что поддерживает её нарративы относительно Украины, России, Запада и всячески хвалит Александра Лукашенко, называет беларусского правителя миротворцем, «борцом за свою страну и свой народ».

Читайте нас в Telegram — не поддавайтесь пропаганде!

«Оберегайте своего президента и свою свободу, свой суверенитет. Если вы это потеряете, вы потеряете себя. А беларусский народ – это свободный народ. И за это стоит платить. Свобода важнее всего. Пусть живёт Беларусь. Пусть живёт Россия. Пусть живёт православный мир», – так Додик завершил своё общение с Сасс.

Хорошо
Смешно 1
Грустно
Злюсь
Кошмар 1
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты