«Никогда публично не поддерживала Путина». Что пишут мировые СМИ об обращении Пугачевой

Алла Пугачёва не осталась незамеченной в своём обращении в Минюст РФ. Его заметили даже зарубежные СМИ. Media IQ сделал для вас подборку наиболее ярких образов и цитат.

Поделиться:

Алла Борисовна даже из такого короткого публичного обращения смогла сделать настоящее произведение, которое разлетелось по всем мировым СМИ.

Какие  эпитеты только не получила Алла Борисовна от зарубежной прессы от «русской суперзвезды», «иконы советской эстрады» — до «русской поп-легенды» и «королевы советской эстрады».

Певица заставила мировые таблоиды вспомнить не только о своём существовании, но и напомнить достижения своей карьеры: «она продала более 250 миллионов пластинок, что ставит её в число самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире».

Скриншот thetimes.co.uk

Аллу Борисовну назвали проницательным критиком «потенциально опасным для современной России».

«Пугачёва — это центр притяжения очень серой страны под названием “поздний СССР”, self-made персона, главная, архетипичная, подсвеченная всеми лучами и собравшая всё внимание тех, кто тоже хотел быть Личностью, но ему не удавалось». Советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович.

Reuters: «Это также указывает на уровень беспокойства более широкой российской элиты по поводу войны»; «Объявление кого-либо “иностранным агентом” часто является первым признаком серьёзных проблем со стороны властей. Этот ярлык имеет негативное отношение к советской эпохе, и его носители должны размещать его на видном месте во всём публикуемом ими контенте».

Politico: «Этот ярлык имеет отголоски названия “враг народа”, которое Москва использовала для очернения противников советского режима»; «культурный вес Пугачёвой уникален».

BBC: «Её утверждение о том, что “наши ребята гибнут за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан”, вероятно, вызовет ярость в Кремле».

The Guardian: «Российские власти пресекают любую критику войны в Украине, налагая штрафы и тюремные сроки на несогласных. Выступления многих российских артистов, осуждавших конфликт, были отменены.

Пугачёва несколько раз встречалась с президентом России Владимиром Путиным, но никогда публично не поддерживала его».

Однако провластные российские и беларусские СМИ постарались исподтишка «уколоть» примадонну, выбрав фотографии не с самого лучшего ракурса певицы. Провластные СМИ акцентируют внимание читателей на желании Аллы Пугачёвой быть признанной иноагентом или, в перефразированном виде, «желание попасть в список иноагентов», и замалчивают критику власти.  Комментарий Дмитрия Пескова и депутата Госдумы Петра Толстого говорят лишь о том, что власть была удивлена тому, что жена встала на защиту мужа, а не «государства» в его стремлении реализовать «иллюзорные цели».

Хорошо 1
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты