Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Это не Конституция. Это какой-то устав оккупационного округа». Цитаты госСМИ об изменениях в Основной закон

На прошлой неделе в Беларуси создали Конституционную комиссию, которая будет собирать предложения для внесения изменений в Основной закон. Мы посмотрели, что по этому поводу говорили в госСМИ и как они отзывались о проекте Конституции, который предложила команда Светланы Тихановской.

Поделиться:

«В точке (она короткая, временная, это примерно месяц-два), когда от одной Конституции переходят в другую, возникает политизация общество. И именно на этом рубеже будет предпринята, я уверен, и в Беларуси попытка взорвать снова общество».

Политический обозреватель АТН, председатель правления БСЖ Андрей Кривошеев в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 19 марта.

«Новой Конституции быть. А вот какой она будет, зависит от каждого неравнодушного белоруса. Но в нить Основного закона нам предстоит вплести главное – то, что навсегда определит нашу страну как социальное, суверенное и независимое государство. Ведь сильную, благополучную и современную Беларусь мы можем построить лишь все вместе».

Сотрудник СТВ Юлия Бешанова в программе «Неделя» 21 марта.

 «Пытаются столкнуть государство, выпихнуть государство на одинаковый уровень с некими маргинальными группами, которые предлагают какие-то решения. Мы – государство, и даже обсуждать для нас вот эти инициативы не стоит. Почему? Потому что там работают политтехнологи. Их основная задача – создавать видимость своей значимости. Они должны отчитываться перед своими заказчиками, перед фондированием. И понятно, что если они не будут придавать некую новостную мишуру и шумы в виде новых конституций, новых предложений, то они не будут получать финансирование».

Аналитик БИСИ Алексей Авдонин про вариант Конституции оппозиции в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1» 21 марта.

«Стоило лишь паралимпийцу Талаю войти в состав Конституционной комиссии, как тут же его личные данные были слиты в телеграм-канал “Каратели Беларуси”. Не год назад, не полгода, а именно сейчас, хотя Алексей всегда твёрдо стоял на государственных позициях, не скрывая своих убеждений. Получается, что если у тебя есть мысли по внесению изменений в Основной Закон, есть желание эволюционно реформировать государство и общество, есть силы делать это в законодательном русле, ты — “каратель Беларуси”? По-моему, докатились протестуны до истерики и неадекватности».

«Полагаю, новые КоАП и ПИКоАП надо, ничуть не стесняясь, использовать на полную катушку. Особенно в применении к тем, с кем уже нет смысла разговаривать. Если мы будем писать новую Конституцию, а они нам в это время колёса резать (во всех смыслах), — далеко ли мы так уедем?»

Колумнист газеты «СБ. Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик в материале 17 марта.

«Вы знаете, самое важное, что есть у власти, действующей власти и нет у оппозиции… Власть принимает решения, выполняет их и отвечает перед людьми за свои действия. Эти ребята говорят, но ничего не делают. И при первом же приглашении к каким-то конкретным действиям – простите, в кусты… Да, в кусты, в кусты».

Главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 19 марта.

«Если мы посмотрим по политэкономическим основаниям этой Конституции, то это простое развязывание рук к “шоковой терапии”, приватизации. Дерибан… Молдавский, украинский, грузинский, армянский сценарий. К чему они привели? Государство превратилось из субъекта политики в объект политики. Поэтому это не Конституция. Это какой-то устав оккупационного округа».

«Дьявол кроется в деталях. А их дьявол кроется в их программе, которую они спрятали от народа теперь… Люди сейчас должны понимать, что есть их предложения, которые уничтожают страну, и вот сейчас разрабатываются конкретные предложения, которые будут вынесены на референдум».

Политолог Пётр Петровский про проект Конституции со стороны оппозиции в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 19 марта.

«Иногда под юбкой и макияжем скрывается чешуйчатый хвост». Восемь цитат госСМИ о женщинах к 8 Марта

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты