«Экскьюз ми май Инглиш». В репортажах с Донбасса Азарёнок проклинает Запад, говорит по-английски и рассказывает, кто «вылечит израненную украинскую душу»

Media IQ посмотрел, что пропагандист показывает из Донецка и Мариуполя.

Поделиться:

На протяжении недели на государственном телеканале СТВ выходили репортажи Григория Азарёнка с юго-востока Украины. Напомним, беларусских пропагандистов отправили на Донбасс. В первых сериях своего «дневника» Азарёнок передавал привет Роману Протасевичу, взывал к полку Калиновского, порочил «Азов» и объяснял мотивы «спецоперации».

В последующих выпусках ведущий СТВ убеждал в том, что «мировые СМИ подвержены тотальной цензуре и выливают на своих зрителей тонны лживой пропаганды». И тут же без «лживой пропаганды» вылил на своих зрителей:

«30 лет насильственной украинизации, уничтожение всего русского, тотальные запреты — всё это и привело Украину к нынешнему конфликту. Война на Донбассе началась именно из-за запрета постмайданной властью русского языка».

При этом пропагандист объяснил, что «Александр Лукашенко, придя к власти, сразу свернул искусственную национализацию общества, что и сохранило в Беларуси межнациональный и межконфессиональный мир».

Фото: скриншот видео СТВ

Свою версию происходящего Азарёнок выдал без тени сомнения, коверкая беларусские и украинские слова:

«Вот чем заканчиваются госперевороты, революции. Вот вам перамены. Можете посмотреть. Россия здесь ни при чём. Мы знаем по всему СНГ, что госпереворот равно война, что Майдан равно война. Всё начинается с весёлых мрый, с песен про муры. Вот они на самом деле теперь разрушены, все стены разрушены. Всё уничтожено».

Зато пропагандист показал, что умеет говорить по-английски. Как может — не стесняясь ошибок и акцента. Свои умения он проявил при общении с Джоном Марком Дуганом — бывшим офицером полиции США, попросившим политического убежища в России. Его в сюжетах СТВ называют журналистом из США.

«Excuse me my English, – извиняется Азарёнок и спрашивает у Дугана, – Why do you think Mr. Biden, Government department make these presents to neo-nazis?» [Как вы думаете, почему мистер Байден и Государственный департамент делают такие подарки неонацистам? — перевод СТВ]

Пропагандист использует язык ненависти не только по отношению к украинским властям, но и к «коллективному Западу»:

«Ни ООН, ни ОБСЕ, ни Красного Креста здесь рядом не валялось. Им наплевать. Они заботятся больше о своих бабках, о своих баксах, о своих евро, о своих гейских вечеринках, а на смерть простых людей им наплевать».

При этом в одном из «стендапов» он говорит прямо: «Будь проклят ублюдочный Запад». Эта фраза следует после рассказа о разбомбленной школе. Прокомментировал Азарёнок это так:

«А помните, как змагары и прочая шваль призывали детей в августе 2020 года приходить к школьным воротам и выбрасывать дипломы, тем самым подчеркнуть презрение к учителям, унизить их? А здесь их братья по разуму поступают по-другому. Они пошли до конца. И они убивают и учителей, и школьников, потому что ненавидят всё живое, ненавидят всё, что думает по-другому, называют этих людей сепарами, ватниками и просто жгут их и убивают. И Запад этому аплодирует».

Фото: скриншот сайта ctv.by

Кстати, кадры с обстрелами в сюжетах тоже есть: вместе с другими пропагандистами Азарёнок — в каске и бронежилете — бегает под снарядами. И называет лидера Германии «внуком СС-овца»:

«Больше 500 ракет за последние недели было выпущено ВСУ по Донецку и пригородам. Перед специальной военной операцией канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что геноцид на Донбассе — это смешно. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, непрекращающиеся обстрелы — всё это, видимо, вызывает смех у внука СС-овца».

А вот чему пропагандист радуется — тому, что в печально известном всему миру мариупольском драмтеатре сейчас собираются ставить спектакли по Чехову:

«Сейчас сюда вернулась русская классика, репетируют Чехова. Последний год было всё запрещено и тотально украинизировано. Мы видим, к чему это всё привело. Вот она, тотальная национализация. Вот оно — змагарство, национализм, вот они — майданы. Всё это мы сейчас можем наблюдать».

По мнению Азарёнка, именно Чехов «будет лечить израненную украинскую душу».

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь 6
Кошмар 2
Поделиться:

Смотрите также

В любом обществе есть те, кто за перемены, и те, кто категорически против. Такое разделение беларусы чувствуют сейчас особенно остро. Когда медиа пытаются угодить и тем, и другим, они рискуют погнаться за двумя зайцами.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты