Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Экскьюз ми май Инглиш». В репортажах с Донбасса Азарёнок проклинает Запад, говорит по-английски и рассказывает, кто «вылечит израненную украинскую душу»

Media IQ посмотрел, что пропагандист показывает из Донецка и Мариуполя.

Поделиться:

На протяжении недели на государственном телеканале СТВ выходили репортажи Григория Азарёнка с юго-востока Украины. Напомним, беларусских пропагандистов отправили на Донбасс. В первых сериях своего «дневника» Азарёнок передавал привет Роману Протасевичу, взывал к полку Калиновского, порочил «Азов» и объяснял мотивы «спецоперации».

В последующих выпусках ведущий СТВ убеждал в том, что «мировые СМИ подвержены тотальной цензуре и выливают на своих зрителей тонны лживой пропаганды». И тут же без «лживой пропаганды» вылил на своих зрителей:

«30 лет насильственной украинизации, уничтожение всего русского, тотальные запреты — всё это и привело Украину к нынешнему конфликту. Война на Донбассе началась именно из-за запрета постмайданной властью русского языка».

При этом пропагандист объяснил, что «Александр Лукашенко, придя к власти, сразу свернул искусственную национализацию общества, что и сохранило в Беларуси межнациональный и межконфессиональный мир».

Фото: скриншот видео СТВ

Свою версию происходящего Азарёнок выдал без тени сомнения, коверкая беларусские и украинские слова:

«Вот чем заканчиваются госперевороты, революции. Вот вам перамены. Можете посмотреть. Россия здесь ни при чём. Мы знаем по всему СНГ, что госпереворот равно война, что Майдан равно война. Всё начинается с весёлых мрый, с песен про муры. Вот они на самом деле теперь разрушены, все стены разрушены. Всё уничтожено».

Зато пропагандист показал, что умеет говорить по-английски. Как может — не стесняясь ошибок и акцента. Свои умения он проявил при общении с Джоном Марком Дуганом — бывшим офицером полиции США, попросившим политического убежища в России. Его в сюжетах СТВ называют журналистом из США.

«Excuse me my English, – извиняется Азарёнок и спрашивает у Дугана, – Why do you think Mr. Biden, Government department make these presents to neo-nazis?» [Как вы думаете, почему мистер Байден и Государственный департамент делают такие подарки неонацистам? — перевод СТВ]

Пропагандист использует язык ненависти не только по отношению к украинским властям, но и к «коллективному Западу»:

«Ни ООН, ни ОБСЕ, ни Красного Креста здесь рядом не валялось. Им наплевать. Они заботятся больше о своих бабках, о своих баксах, о своих евро, о своих гейских вечеринках, а на смерть простых людей им наплевать».

При этом в одном из «стендапов» он говорит прямо: «Будь проклят ублюдочный Запад». Эта фраза следует после рассказа о разбомбленной школе. Прокомментировал Азарёнок это так:

«А помните, как змагары и прочая шваль призывали детей в августе 2020 года приходить к школьным воротам и выбрасывать дипломы, тем самым подчеркнуть презрение к учителям, унизить их? А здесь их братья по разуму поступают по-другому. Они пошли до конца. И они убивают и учителей, и школьников, потому что ненавидят всё живое, ненавидят всё, что думает по-другому, называют этих людей сепарами, ватниками и просто жгут их и убивают. И Запад этому аплодирует».

Фото: скриншот сайта ctv.by

Кстати, кадры с обстрелами в сюжетах тоже есть: вместе с другими пропагандистами Азарёнок — в каске и бронежилете — бегает под снарядами. И называет лидера Германии «внуком СС-овца»:

«Больше 500 ракет за последние недели было выпущено ВСУ по Донецку и пригородам. Перед специальной военной операцией канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что геноцид на Донбассе — это смешно. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, непрекращающиеся обстрелы — всё это, видимо, вызывает смех у внука СС-овца».

А вот чему пропагандист радуется — тому, что в печально известном всему миру мариупольском драмтеатре сейчас собираются ставить спектакли по Чехову:

«Сейчас сюда вернулась русская классика, репетируют Чехова. Последний год было всё запрещено и тотально украинизировано. Мы видим, к чему это всё привело. Вот она, тотальная национализация. Вот оно — змагарство, национализм, вот они — майданы. Всё это мы сейчас можем наблюдать».

По мнению Азарёнка, именно Чехов «будет лечить израненную украинскую душу».

Хорошо
Смешно 1
Грустно
Злюсь 6
Кошмар 2
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты