Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Батька для каждого из нас». Как районные пропагандисты прославляют Лукашенко, высмеивают Запад и пугают Украину

«Мы осознали, что добро может быть с кулаками», – пишет редактор районки.
Поделиться:

Работники газет райисполкомов продолжают периодически выдавать авторские колонки на общественно-политические темы с использованием манипуляций. Media IQ провёл мониторинг последних публикаций районных пропагандистов.

Дню отца посвятила свою колонку редактор отдела социальных вопросов жлобинской газеты «Новы дзень» Юлия Андросова, прославляя в публикации Александра Лукашенко, грозя украинцам и остальным «врагам»:

– Глава нашего государства на протяжении всего своего пребывания на посту президента уже не раз доказывал: он — настоящий Батька! Для своих сыновей, для родной страны, для каждого из нас. Батька, готовый лично, собственной грудью встать на защиту, как сделал это в августе 2020-го…

Фото: скриншот паблика газеты «Новы дзень»

Пропагандистка уверяет, что «ни одно зло не сможет протянуть к нам свои кровавые лапы»:

– Теперь не сможет! Да, мы научились отвечать, не подставляя для удара вторую щёку… Да, мы осознали, что и добро в конце концов может быть с кулаками, а ещё… чётко поняли, что между толерантностью и, уж простите, толерастией — огромная пропасть.

По словам сотрудницы газеты, «светлые чувства в душе будет будоражить реальный Батька, а не песенный “кумир” Бандера, который кому-то в полубредовом состоянии затуманенного мировосприятия рисуется “отцом”».

– Говоря о последнем, так и хочется спросить: так это за него вы будете «воювати», братцы?! И про Бабий Яр забудете? И Хатынь из истории сотрёте? Нет уж, не получится! Мы не позволим! – восклицает пропагандистка.

Главред кормянской газеты «Зара над Сожам» Елена Лещенок сетует на то, что «ситуация в области безопасности значительно ухудшилась», но выражает уверенность, что «мы будем жить в мире, будем едины и независимы»:

– Убеждена, что любящих свою страну настоящих патриотов, трудолюбивых граждан, как и тогда, в годы войны, так и сейчас, гораздо больше. И именно мы вместе с президентом не позволили ввергнуть наше государство в хаос. А сейчас, когда Запад понимает собственную несостоятельность, да ещё имеет сильнейшее желание противостоять России, беларусская земля особенно подвержена атакам извне.

Редактор повторяет пропагандистские тезисы о том, что «сейчас, находясь под сильнейшим санкционным давлением, мы понимаем, что главная цель противника — ущемить простого беларуса, лишить работы и средств к существованию, снизить до минимума уровень жизни, а в итоге — развязать конфликт»:

– Не учли европолитики только одного. Код беларусской нации заложен предками. Мы терпели неимоверные испытания в ходе Великой Отечественной войны и не сдавались, не предавали, жертвуя собой, защищали Родину.

Редактор отдела газеты «Добрушскі край» Юлия Нестер предвещает беду Евросоюзу и высмеивает Германию за помощь Украине в защите против российской агрессии:

– Неужели европейцы и вправду готовы отказать в пище своим детям во имя «защиты демократии и свободы на Украине»? Гораздо охотнее поверю в то, что если на небе зажигаются звёзды, значит, это кому-нибудь нужно. Страна, которая так вкладывается в вооружённый конфликт, определённо имеет свои меркантильные интересы. К сожалению, они не совпадают с мнением и потребностями жителей этой «не корысти ради» помогающей страны. Протестный октябрь может войти в историю ещё и как месяц столкновения с полицией в странах «аристократической» Европы.

Юлия Нестер. Фото: соцсети

Переживает за европейцев и главред добрушской районки Сергей Чайдак. Пишет, что завидует им, «глядя на происходящее сегодня в Европе»:

– Ведь они получили уникальную возможность проводить каждый вечер всей семьёй у живого огня! А если ещё и самостоятельно выйдут в лес по дрова — научатся всему тому доброму и светлому, чему учили нас в детстве родители. Некоторые даже смогут понять, зачем в семье нужны мужчины. Ну, а если без сарказма, европейцев немного жаль. Они молча поддерживали все действия выбранных ими политиков, верили фейковым сказкам о злых россиянах и диктаторском беларусском режиме. И всё было хорошо, пока дело не коснулось вопросов их комфорта и благосостояния.

Фото: скриншот сайта газеты «Добрушскі край»

Пропагандист также продвигает ложные утверждения о «страдающих» европейцах и рисует картинку, как они «укутавшись в несколько одеял, смотрят по заиндевевшему экрану репортажи об очередной успешной победе демократии в отдельно взятой стране». В случае, «если не придётся отказаться от электричества», добавляет главред.

Хорошо 1
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар 2
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты