Азарёнок vs Азаров. Как отреагировали медиа на «расследование» пропагандиста

Euroradio в ответ на сюжет провело своё расследование.
Поделиться:

На государственном телеканале СТВ 20 октября вышло «расследование» пропагандиста Григория Азарёнка. В сюжете он заявил, что «водил за нос ByPOL месяцами» и рассказал о том, что якобы «скрывается за “Планом Перамога”». Азарёнок утверждает, что через подставное лицо вошёл в доверие к Александру Азарову, созванивался с ним и получал задания от ByPOL, в числе которых якобы был подрыв различных объектов.

– Они мне предлагают уничтожить склад ГСМ в районе Мозырского НПЗ. Мозырчане, как вам перспектива? Огромный взрыв, сотни жертв ради Александра Азарова, – заявил Азарёнок.

Фото: СТВ

В привычном для себя стиле, со множеством манипуляций и нарушением журналистских стандартов, пропагандист обрушился на Азарова с оскорблениями и обвинениями, в конце сказав, что его «слили», и выступив с призывом к зрителям не сотрудничать с ByPOL:

– Вас сольют. Вас выбросят на помойку. Вы нужны только для обогащения, нагнетания ситуации в стране и провокаций (…) Ваша кровь — их прибыль. Хотите её заплатить для того, чтобы Азаров и его жена получили очередные доллары, евро и злотые, чтобы продолжали свою роскошную жизнь? Вы видите, что как только это будет выгодно — вас спишут и о вас забудут.

Пригрозил Азарёнок возмездием и всем участникам ByPOL.

Азарёнок утверждает, что получил задание подготовить взрывчатку. Фото: СТВ

«Расследование» пропагандиста анонсировалось на СТВ, сюжет показали в итоговом выпуске новостей на телеканале, однако другие госмедиа не стали его распространять. Немного внимания «громкому расследованию», как его представили на СТВ, уделили и негосударственные медиа.

«Зеркало» пересказало суть материала Азарёнка со вставками в тексте своих замечаний, а также взяло комментарий у Александра Азарова. Тот назвал рассказ пропагандиста фантазиями и сообщил, что таких заданий ему никто не давал, так как в них нет смысла. Кроме того, по его словам, никто из участников плана «Перамога» не был раскрыт из-за действий пропагандиста.

Euroradio отреагировало на сюжет Азарёнка постом в своем телеграм-канале и сообщило, что идентифицировало одного из участников сюжета: «Азарёнок утверждает, что год “водил за нос” бывших силовиков. Но это не так. Парня, на котором построено “расследование”, и которого показывают в кадре рядом с Азарёнком, удалось идентифицировать как Павла К. Это бывший военный, он задержан в середине сентября».

По сведениям издания, именно с этого момента, а не раньше, силовики получают контроль над его аккаунтами в соцсетях и начинают контактировать с ByPOL от его имени. Но в инициативе быстро понимают это.

«То есть никакого “Азаренок год водил инициативу за нос” не было. Во-первых, речь идёт о паре недель. А во-вторых, за своё “расследование” пропагандист выдаёт работу КГБ. Не очень удачную, судя по тому, как быстро в ByPOL вычислили “агента”», – сделали вывод в Euroradio.

Другие медиа внимания к «расследованию» пропагандиста пока не проявили.

Хорошо 2
Смешно
Грустно 1
Злюсь
Кошмар 1
Поделиться:

Смотрите также

Американские промежуточные выборы дали беларусским пропагандистам повод для домыслов, что республиканцы потеснят демократов и оставят Украину без поддержки США.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты