Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран исследования история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Зеленский против Бога». Пропаганда в беларусских региональных госмедиа вторит российской

Это подтверждает очередное манипулятивное видео на тему ситуации в Украине.
Поделиться:

Вслед за российской «Комсомольской правдой», которая распространила фейк о том, что якобы «Украина создаёт новую религию – бандеро-язычество», с подобным выпадом выступил беларусский пропагандист Андрей Сыч. Он выпустил манипулятивное видео на канале областного государственного издания «Гомельская правда», а репост сделали в своих соцсетях почти все районные редакции.

Скриншот сайта kp.ru

Как и российское провластное издание, беларусского пропагандиста озаботил «захват Киево-Печерской лавры», которую «отдали раскольникам из порошенковской ПЦУ» (Православной церкви Украины).

Выходец из Гомеля, который позиционирует себя как блогер и политический обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, в своём видео «Зеленский против Бога» заявил, что «неоязычники уничтожают православие на Украине». Используя обобщение и фабрикацию, Сыч утверждает, что «официальный Киев устроил гонения на православных священников и простых верующих: если раньше батюшек только избивали, то сейчас начали убивать прямо в храмах».

Отметим, что таких фактов мы не нашли даже в российской прессе. А об одном случае, о котором упоминает Сыч, – в Виннице мужчина с бритвой напал на священника – официально известно, что нападавший состоит на учёте в психдиспансере. По сообщению полиции, он находился в неадекватном состоянии, и при его задержании правоохранителям пришлось применить оружие. Священник остался жив, и нападение на него никак не связывают с «гонением на православие».

Читайте нас в Telegram — не поддавайтесь пропаганде!

Продолжая тему, Сыч заявляет, что «религиозная война на Украине связана с возрождением и популяризацией идей нацизма и превосходства» и якобы «проведение оккультных практик, напоминающих массовое помешательство времён нацистской Германии, набирает на Украине ужасающие масштабы».

В то же время Православную церковь Украины (которая подчиняется не Московскому патриархату, а Константинополю) пропагандист называет «шарашкиной конторой “Рога и копыта”»:

«Предали православие на Украине в том числе те, кто в своё время показательно надевали облачения и целовали иконы. Порошенко вдруг заявил о том, что не знает такой церкви», – выступил Сыч с таким манипулятивным ложным утверждением. Он подменяет понятия, называя «предательством православия» подчинение национальной церкви не Москве, а главному центру православия, Вселенскому патриархату в Константинополе.

Зеленские в храме вместе с предстоятелями ПЦУ и УПЦ. Фото: Фото: facebook.com/epifaniy

Как ранее замечал Media IQ, посыл о том, что «лавра топчется ногами раскольников», и что «без боли смотреть на притеснение православных Украинской православной церкви невозможно» в начале января заявлял и «духовник Лукашенко», протоиерей Фёдор Повный.

Хорошо
Смешно 2
Грустно 1
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты