«А вы поздравили детей?». Отвечаем вопросом на вопрос с министерством образования

Журналистка Naviny.by написала, почему подарки чиновников детям – не благотворительность. Минобр в ответ обвинил СМИ в неучастии.

Поделиться:

Правительство Беларуси провело ежегодную благотворительную акцию «Наши дети» во время новогодних праздников. Беларусские госканалы показывали сюжеты, в которых чиновники приезжали в социальные учреждения и дарили детям бытовую технику, медоборудование, сладости.

На пресс-конференции по поводу акции начальник управления министерства образования Эдуард Томильчик сказал, что в этом году подарки закупили на 1,3 млн рублей. По его словам, деньги чиновники взяли не из бюджета и не из своего кармана. На вопрос журналистки Naviny.by Елены Спасюк о том, откуда средства, конкретно не ответил.

Пресс-служба минобра отреагировала на публикацию Naviny.by постом на странице ведомства в Facebook. В посте не объясняют, у кого именно чиновники «изыскивали» деньги на подарки. Зато обвиняют неназванные оппозиционные организации и СМИ ­­в том, что те не потратились на благотворительность.

«Диктатура – это хорошо»​. Семь правил начинающего пропагандиста (видео)

За это досталось и Media IQ.

 – ­­Вы сами сходили поздравили детей каких-нибудь? – сказала нам пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая. – Вы копаетесь там, где не нужно копаться. Не надо искать никакие подтексты. Акция благотворительная! И спрашивать, кто что дарит, я считаю, неэтично.

Полина Питкевич

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

В любом обществе есть те, кто за перемены, и те, кто категорически против. Такое разделение беларусы чувствуют сейчас особенно остро. Когда медиа пытаются угодить и тем, и другим, они рискуют погнаться за двумя зайцами.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты