Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

Вместо Тихановского – Азарёнок? Пропагандист стал ездить по регионам, чтобы властям не начали «резать горло и глаза»

Своей целью Азарёнок видит не помощь сельчанам в решении проблемы, а «спасение государства», и рассуждая о причинах плохих поставок в магазины, он намекает на «измену» и входит в конспирологию.

Поделиться:

Видео из регионов стал публиковать пропагандист государственного телеканала СТВ Григорий Азарёнок. Как заметил Media IQ, первую поездку по деревням в Минской области он совершил вместе с председателем партии «Белая Русь» Олегом Романовым.

Поводом стала поступившая жалоба на то, что в сельские магазины не завозят многие виды продуктов. Азарёнок решил вскрывать подобные проблемы – как в своё время блогер Сергей Тихановский, впоследствии осуждённый на 18 лет заключения. В сюжете на СТВ пропагандист объяснил свои мотивы так:

«Я вижу одно: человек приходит в магазин – там ни хрена нет. Человек начинает злиться, там стоит к тому же красно-зелёный флаг. Вся ваша сложная схема ему не зайдёт. Ему скажут, кто виноват и что делать. Кто виноват – государство, что делать – сносить государство».

Скриншот видео ТГ-канала Григория Азарёнка

О том, что своей целью Азарёнок видит не помощь сельчанам в решении проблемы, а «спасение государства», можно судить и по таким словам пропагандиста:

«Когда придут Тихановские и милиции вовремя не окажется, а Тихановские на таких проблемах поднимутся, в вас будут мусорки швырять, резать вам горло и глаза. И никто не вспомнит ни о каких схемах, кооперациях».

В своём Телеграм-канале Азарёнок подробнее рассказал об идее:

«Помните, с чего начался беломайдан? А начался он с того, что блогер со свиным рылом Тихановский ездил по регионам. Снимал покосившиеся заборы, разрушенные сараи, искал маргиналов, ставил перед ними микрофон и они на чём стояло кляли власть. Фигу от чиновницы тоже все помнят. На 90 процентов это были грязные манипуляции. Но где-то ему на самом деле было что снимать».

Оказалось, что и сейчас есть что снимать. В одном из сельских магазинов, по словам пропагандиста, «ни молока, ни мяса, ни алкоголя».

Скриншот ТГ-канала Григория Азарёнка

Речь Азарёнка изобилует ругательствами, а рассуждая о причинах плохих поставок в магазины, он намекает на «измену» и входит в конспирологию:

«Вы спросите, кто и на хрена это делает? Я отвечу – хрен его знает. Но догадываюсь (…) Заседания, планёрки, совещания проходят по расписанию. Зато – поставили новое кассовое оборудование. Поиздевались? И как венец всего – государственные флаги Беларуси. Вот мол, смотрите, кто виноват (…) Когда-то в Думе произнесли знамению фразу – “Глупость или измена?” Второго я не исключаю. И всё это – в канун предвыборной кампании. И среди самого надёжного электората – сельских жителей. Я херею, дорогая редакция».

Читайте нас в Telegram — не поддавайтесь пропаганде!

Что касается конкретно проблемы, то в магазине деревни Юцки Дзержинского района «с ноября не привозят ни молока, ни яиц, ни алкоголя, ни сигарет, ничего – один стоит плюсик: голень».

Свои выступления Азарёнок сопровождает съёмками в блогерском стиле, кадрами из магазинов, словами продавцов и комментариями Олега Романова.

Хорошо 1
Смешно 3
Грустно
Злюсь
Кошмар 1
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты