В сюжете про борьбу с наркотиками обнародовали контакты наркоторговцев

Телеканал «Беларусь 1» показал интервью с министром внутренних дел. В интервью показали контакты наркоторговцев. Euroradio выяснило, что эти контакты всё ещё актуальны.

Поделиться:

В программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» вышло интервью министра внутренних дел Юрия Караева. Он рассказал, как МВД борется с наркотрафиком в новых условиях, когда вся торговля наркотиками перебралась в интернет, а для расчётов используются криптовалюты, сообщает Euroradio.

В интервью использованы оперативные снимки, на которых работают силовики. Также оператор снял экран компьютера, на котором открыт сайт интернет-магазина с наркотиками в даркнете. В кадр попал и адрес сайта, и цены на наркотики, и контакты наркоторговцев в мессенджерах.

Скриншот из программы «Главный эфир» за 1 марта

Министр сказал, что остановить деятельность сомнительных сайтов милиция не всегда в состоянии, но прекратить доступ к ним может. Контакты, которые показали по «Беларусь 1», по состоянию на 2 марта актуальны. В Telegram по ним можно найти каналы и чатов, где можно приобрести синтетические наркотики или устроиться на работу закладчиком.

Скриншот из Telegram

После того, как Euroradio опубликовало скриншоты с показанными по «Беларусь 1» контактами наркоторговцев, выпуск программы «Главный эфир» за 1 марта исчез из Youtube. Также исчезло интервью с Юрием Караевым, опубликованное отдельно. Euroradio утверждает, что оба ролика есть в распоряжении редакции.

Через какое-то время видео перезалили с заблёренными контактами.

ОНТ попытался сравнить зарплаты в Минске и регионах. Но не получилось

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты