Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«В студии СТВ один из ярых ябатек Евгений Пустовой». Откровения сотрудника госСМИ

В январе этого года вместе с другими работниками государственных медиа политический обозреватель телеканала СТВ Евгений Пустовой получил Благодарность от Александра Лукашенко.

Поделиться:

 «Его авторский стиль знаком многим. Журналист президентского пула, автор рубрики “Политика без галстуков и купюр” и настоящий патриот», – похвалила Пустового коллега по телеканалу.

«Политика без галстуков и купюр» в формате стендапа выходит на СТВ по субботам. Мы посмотрели, как себя в эфире называет Пустовой. И если осенью в основном звучало «пособник режима и пропагандист», то затем добавились и другие эпитеты.

«В студии пособник режима и обладатель почётного места в “чёрной книге” Беларуси Евгений Пустовой» (3 октября).

«В студии Евгений Пустовой – пропагандист и пособник режима, а ещё экспериментатор над змагарами» (10 октября).

«Пропагандист, пособник режима и лучший друг ОМОНа Евгений Пустовой снова в студии СТВ» (24 октября).

«В студии пропагандист и пособник режима. Говорят, сейчас этот мой эпитет стал заезженным, не таким ярким и смелым, как в горячие дни августа. Добавляю: в студии СТВ один из ярых ябатек Евгений Пустовой» (12 декабря).

«Ну как тут представляться. По-фирменному – пропагандист, пособник режима и приспешник ОМОНа. Особенно после поездки Президента в столичную часть… В четверг я понял, что мне эта форма к лицу – стройнит. Красавец. Да, как бойцы в боевых порядках, так и я и на информационном поле – в стойке ОМОНа. И на СТВ» (2 января).

 «В студии Евгений Пустовой, любимый патриотами и любящий змагаров, которые тоже порой думают, что они невероятные патриоты» (9 января).

«В студии пособник режима, пропагандист и, как вы уже поняли, прикорытник Евгений Пустовой. А некоторые меня прямо называют Иудой. Так, ордена Иуды – это к Грише Азарёнку, он их развешивает в прямом эфире СТВ переобувшимся. А я за Президента был и есть с 1994 года. И буду. С десяти лет» (16 января).

«В студии Евгений Пустовой. Твар, в смысле лицо белорусской пропаганды и пособник режима» (23 января).

«С вами чысты твар – светлый лик – невероятной пропаганды Евгений Пустовой» (30 января).

«Я себя чётко ассоциирую – госпропагандист» (6 февраля).

«В студии СТВ Евгений Пустовой, для которого пропагандист – не обидный штамп, а высокое звание идеологического ранга. Потому что для меня понятие “идеология” ассоциируется с идеалом» (13 февраля).

Что ещё говорил в эфире Евгений Пустовой?

Делал комплименты Лукашенко («Любому народу лидер, подобный Моисею, даётся лишь раз. В самый сложный период – на время пути в Землю обетованную»), защищал ОМОН («Они свято верят в силу Беларуси и верны присяге. А из них монстров вылепили»), хвалил медийное пространство в Беларуси («У нас одним росчерком пера апошняга дыктатара Эўропы телевизионные каналы не закрываются. А в Украине всё просто: нажали на рубильник и опа…»).

Также Пустовой критиковал беларусских протестующих («Кстати, именно ведут себя так же клетки рака в организме. Эгоистичное меньшинство тянет на себя все ресурсы. В итоге здоровый организм погибает») и Польшу («Она всегда смотрела на наши земли, как их паны на наших молодых девушек – выкачать все соки»). Лопал красно-белые шарики и съел красно-белую пастилу («Беларусь хотели съесть – не получилось. А я вот эту сладость слопаю. Я люблю лопать. Не только шарики – это ж заметно»).

Свою работу сотрудник СТВ оценил так:

– Звонили из Европы, Америки, предлагали даже какие-то деньги – только уйди, уйди из кадра. То есть я уже привыкал: рубрика выходит – и начинаются звонки. Несколько суток. То есть телефон не умолкал, батарея садилась. Вот и все сложности. Главное ведь было – отстоять страну, любимую не отдать.

Media IQ

Хорошо
Смешно 2
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты