«У нашей интервьюрованной «синдром Мальвины». Пародия на психолога с госТВ

Парочка «чиновников» из канала «ЧинЧинЧенэл» выпустила первую информационно-аналитическую программу «ЧинЧинЧас». Один из экспертов в ней – госпожа Жанна, «профессиональный психолог и эзотерик», которая провела «психологический анализ» Светланы Тихановской по следам её интервью Дмитрию Гордону. 

Поделиться:

«ЧинЧинЧенэл» – канал на Youtube, который создали актёры Купаловского театра Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и режиссёр Андрей Кашперский. На канал подписаны почти 20 тысяч человек.

Купаловцы высмеивают беларусских чиновников и иронизируют над попытками госпропаганды обличить митинги, работу людей искусства.

«Знаете, тут очень всё просто… У нашей интервьюрованной «синдром Мальвины». То есть явное неконтролируемое проявление жажды власти… Она всё время поправляет волосы, она моргает, она избегает согласных звуков… Я обвела силуэт нашей интервьюированной мелом. И знаете, что я обнаружила? Что её силуэт совпадает с картой Германии образца 1939 года… », — отозвалась госпожа Жанна о Тихановской.

Узнали? Сравните с «оригиналом».

На телеканале СТВ по воскресеньям выходит рубрика Григория Азарёнка «Орден Иуды», где говорят «о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства». Каждый раз сотрудника СТВ дополняет психолог из Риги Алёна Дзиодзина.

Вот как, например, госпожа Дзиодзина 21 февраля описала оперную певицу Маргариту Левчук.

«Есть люди с ненасыщаемой жаждой признания, им всё время надо чего-то достигать. Но это не та мотивация достижения, когда важно чего-то добиться или развиваться. Тут именно развитие ради того, чтобы доказывать, себе в первую очередь, что я чего-то в этой жизни стою, что я не зря. И вот эта ненасыщаемая жажда признания замешивает в человеке такое злобно-тоскливое настроение депрессивное, знаете, когда хочется кусать».

Дзиодзина выступала не только на СТВ. В госСМИ она составляла «психологические портреты» Тихановской, Марии Колесниковой и других.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты