«Там какое-нибудь бородатое в платье…» Гомофобные высказывания на СТВ

В интервью Media IQ историк Александр Фридман говорил об антисемитском характере беларусской пропаганды. Но это не единственная форма нетерпимости, которую можно встретить в госСМИ.

Ещё одна тенденция – выставление в негативном свете ЛГБТ-людей. По мнению пропагандистов, «голубые» ценности под видом демократии Беларуси навязывают протестующие и коллективный Запад.

Мы сделали подборку высказываний сотрудников телеканала СТВ за последние два месяца.

Поделиться:

«Трансгендеры, а дальше постгендеры? Вот он, мейнстрим евроатлантической демократии. Зачем нам всё навязывают? Чтобы легче было управлять и уничтожать. Теперь “гендерным нацистам” не нужны “освенцимы”. Теперь достаточно следовать моде. А её умело надиктовывают лидеры Telegram-мнений и лица Instagram. Так же было и у нас, в Беларуси, во время протестов».

Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» 6 марта.

«Говоря о западном мире, можно однозначно утверждать: Бедлам там полностью уничтожил Вифлеем. В школах на уроках толерантности христианским детям запрещают носить кресты. С самого юного возраста им внушают, что они могут выбирать из десятков полов. Вытравливается праздник Рождества Христова, его заменяют безликим X-масом. Такое ощущение, что место законной власти уже занял кто-то другой».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 10 марта.

«Вернёмся к бездарному фильму Степаши. Голубая бездна пробила дно. Что вы там разыскивали? У любого спросите – где находится дворец Лукашенко? – и вам покажут».

Юлия Артюх в рубрике «Негладко» 12 марта.

«Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. А вы – дети лжи. Путило и Мотолько, наглецы из TUT.BY и интеллигенты из “Нашай нівы”, голубые из kyky.org и алкоголики из “Белсата”. Вы все – дети лжи».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 20 марта.

«А мне вот интересно: если трансгендерные зайцы “косили бы траву”?.. Ну, хорошо, что не пустили песню, а то победила бы, в будущем году финал у нас – и трансгендерная публика хлынула к нам в страну. Нам это надо? Гриша Азарёнок в своём Telegram-канале всё написал, лучше и не скажешь. Я лишь добавлю: Беларусь чище будет».

Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» 27 марта.

«Мы построим общество, где юноши вновь будут стремиться стать космонавтами, военными, милиционерами, спортсменами, а не баристами, геями, либеральными адвокатами, менеджерами и коучерами».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 3 апреля.

«Знаете, мы вот все люди простые. Когда я узнал, что вы поедете, я волновался, потому что я представляю, там такая специфическая атмосфера. Там какое-нибудь бородатое в платье к вам подошло бы, начало бы приставать. Но мы же люди простые – до международного скандала могло бы дойти… Только не вздумайте победить, потому что через год нам принимать здесь полтысячи этих голубых».

Григорий Азарёнок в интервью с группой «Галасы ЗМеста» 10 апреля.

«Мир сходит с ума, и разговор сегодня о демократических извращениях. Всё больше нас возмущают нетрадиционные веяния Европы и США. Дети могут поменять пол, и им помогут с операцией, оплатят из госбюджета. Однополым можно узаконить свои сексуальные пристрастия и усыновить или удочерить ребенка, а в некоторых странах и купить. Создаются условия для плотного внедрения и укоренения гомосексуальных отношений в обществе. У них там считается нормальным, когда мужик мужика любит не издалека».

Юлия Артюх в рубрике «Негладко» 16 апреля.

«Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложество было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра… Сегодня мужеложество стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой».

Алексей Голиков в авторской рубрике 19 апреля.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Почему беларусы стали выходить на массовые протесты с августа 2020-го? Возможно, до этого противники режима Лукашенко боялись, что они в меньшинстве. Или же в этом их убедили государственные пропагандисты.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты