Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Такого позорного Дня Воли не было никогда». Яркие цитаты госСМИ о «полном провале акций 25 и 27 марта»

На прошлой неделе беларусы отметили 103-ю годовщину образования БНР. В итоге МВД заявило, что «анонсированные деструктивными Telegram-каналами масштабные протесты не состоялись». Однако, по данным ведомства, 25 марта задержали больше 200 человек по всей стране. Посмотрели, как госСМИ оценили День Воли-2021.

Поделиться:

«Такого позорного Дня Воли не было никогда. С 1991-го каждый год хоть одна маленькая “калёна” во главе с Ниной Багинской выходила. В 2021-м не было никого. Почему же? Да потому что вы понимаете, что народ тошнит от вас и вашей бчб-тряпки. Увидев вас, люди вспоминают отсутствие транспорта, закрытые кафе и магазины, перекрытые дороги, неработающий интернет, вопли и визги сумасшедших женщин, матерные изрыгания пьяных мужчин. Вы боитесь народа. У вас нет идей, идеалов и символов. Вас уже нет».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» на СТВ 27 марта.

«Просмотрев социальные сети, можно подвести итоги: никто никуда не вышел. Жвалевский и Пастернак, ведущие ежедневный р-революционный дневник, насчитали пять пукалок в воздух на весь район. И легли спать неудовлетворенными. Нехтомотольки утомились поднимать архивные фотки и накладывать звуки клаксонов. Их же фанаты их за руку и ловят: “Где красота? Какая, нафиг, красота?!” Но тем[у] надо отрабатывать».

Колумнист газеты «СБ. Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик в публикации 26 марта.

«Я обещал своей редакции, что пришлю классное видео. Ничего не прислал. Но как куратор беларусских СМИ я абсолютно с чистой совестью написал: День Воли не удался. На мой взгляд, это впервые. Я 15 лет живу в Беларуси. Я первый раз вижу такой пшик, честно».

Сотрудник Russia Today Константин Придыбайло в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 26 марта.

«То, что люди вчера не вышли… Наверное, их натолкнули на мысли, что вот эта система грантососов и получателей выгоды, мимо которой они пролетают со своими болями, политическими интересами, раздражениями и другими амбициями, это всё проходит мимо них. Хорошее: наша страна попала в учебники политологии, как страна, которая дважды избежала воздействия оранжевой, цветной, бархатной, красно-белой и какой угодно революции. Это положительное».

Директор представительства ТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов в «Клубе редакторов» на «Беларусь 1» 26 марта.

«На минувшей неделе (в четверг и субботу) минчане могли наблюдать неудачную попытку возрождения массовых протестов. С самого утра координаторы деструктивных Telegram-каналов пытались организовать выход своих сторонников на улицы. Акцент делался на тех, кто готов провоцировать милицию, а также кому была уготована роль пушечного мяса для картинки».

Ведущая «Беларусь 1» Ольга Макей в программе «Главный эфир» 28 марта.

«Это не Конституция. Это какой-то устав оккупационного округа». Цитаты госСМИ об изменениях в Основной закон

«Всем уже очевидно: после коллективного нервного срыва в августе люди начинают отходить и понимать, что на самом деле произошло. На этом фоне действительно жалко смотрятся попытки выдать полный провал акций 25 и 27 марта за некую “перамогу”».

Автор сюжета в «Главном эфире» на «Беларусь 1» 28 марта.

«На этой неделе в Беларуси ничего не произошло. Ну, так бывает… Пожалуй, беларусская весна станет для нас точкой отсчёта, после которой все начнут понимать, что есть два параллельных мира, которые никогда не пересекаются, – социальные сети и реальная жизнь. И чья-либо попытка эти две параллельные пересечь – это ложь. И беглые, конечно, врали, сомневаясь в том, что планы сбудутся наяву. И раз уж в Беларуси на этой неделе ничего не произошло (о да, оппоненты, мы будем повторять это очень часто), обратимся к нашим соседям. Там тоже врут. И о них – в том числе».

Игорь Тур в рубрике «Антифейк» программы «Контуры» на ОНТ 28 марта.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты