«Такого позорного Дня Воли не было никогда». Яркие цитаты госСМИ о «полном провале акций 25 и 27 марта»

На прошлой неделе беларусы отметили 103-ю годовщину образования БНР. В итоге МВД заявило, что «анонсированные деструктивными Telegram-каналами масштабные протесты не состоялись». Однако, по данным ведомства, 25 марта задержали больше 200 человек по всей стране. Посмотрели, как госСМИ оценили День Воли-2021.

Поделиться:

«Такого позорного Дня Воли не было никогда. С 1991-го каждый год хоть одна маленькая “калёна” во главе с Ниной Багинской выходила. В 2021-м не было никого. Почему же? Да потому что вы понимаете, что народ тошнит от вас и вашей бчб-тряпки. Увидев вас, люди вспоминают отсутствие транспорта, закрытые кафе и магазины, перекрытые дороги, неработающий интернет, вопли и визги сумасшедших женщин, матерные изрыгания пьяных мужчин. Вы боитесь народа. У вас нет идей, идеалов и символов. Вас уже нет».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» на СТВ 27 марта.

«Просмотрев социальные сети, можно подвести итоги: никто никуда не вышел. Жвалевский и Пастернак, ведущие ежедневный р-революционный дневник, насчитали пять пукалок в воздух на весь район. И легли спать неудовлетворенными. Нехтомотольки утомились поднимать архивные фотки и накладывать звуки клаксонов. Их же фанаты их за руку и ловят: “Где красота? Какая, нафиг, красота?!” Но тем[у] надо отрабатывать».

Колумнист газеты «СБ. Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик в публикации 26 марта.

«Я обещал своей редакции, что пришлю классное видео. Ничего не прислал. Но как куратор беларусских СМИ я абсолютно с чистой совестью написал: День Воли не удался. На мой взгляд, это впервые. Я 15 лет живу в Беларуси. Я первый раз вижу такой пшик, честно».

Сотрудник Russia Today Константин Придыбайло в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 26 марта.

«То, что люди вчера не вышли… Наверное, их натолкнули на мысли, что вот эта система грантососов и получателей выгоды, мимо которой они пролетают со своими болями, политическими интересами, раздражениями и другими амбициями, это всё проходит мимо них. Хорошее: наша страна попала в учебники политологии, как страна, которая дважды избежала воздействия оранжевой, цветной, бархатной, красно-белой и какой угодно революции. Это положительное».

Директор представительства ТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов в «Клубе редакторов» на «Беларусь 1» 26 марта.

«На минувшей неделе (в четверг и субботу) минчане могли наблюдать неудачную попытку возрождения массовых протестов. С самого утра координаторы деструктивных Telegram-каналов пытались организовать выход своих сторонников на улицы. Акцент делался на тех, кто готов провоцировать милицию, а также кому была уготована роль пушечного мяса для картинки».

Ведущая «Беларусь 1» Ольга Макей в программе «Главный эфир» 28 марта.

«Это не Конституция. Это какой-то устав оккупационного округа». Цитаты госСМИ об изменениях в Основной закон

«Всем уже очевидно: после коллективного нервного срыва в августе люди начинают отходить и понимать, что на самом деле произошло. На этом фоне действительно жалко смотрятся попытки выдать полный провал акций 25 и 27 марта за некую “перамогу”».

Автор сюжета в «Главном эфире» на «Беларусь 1» 28 марта.

«На этой неделе в Беларуси ничего не произошло. Ну, так бывает… Пожалуй, беларусская весна станет для нас точкой отсчёта, после которой все начнут понимать, что есть два параллельных мира, которые никогда не пересекаются, – социальные сети и реальная жизнь. И чья-либо попытка эти две параллельные пересечь – это ложь. И беглые, конечно, врали, сомневаясь в том, что планы сбудутся наяву. И раз уж в Беларуси на этой неделе ничего не произошло (о да, оппоненты, мы будем повторять это очень часто), обратимся к нашим соседям. Там тоже врут. И о них – в том числе».

Игорь Тур в рубрике «Антифейк» программы «Контуры» на ОНТ 28 марта.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты