СМИ с удавкой на шее. Как Беларусь теряла независимость? Документальный спецпроект Media IQ

Беларусской независимости 30 лет. Эту дату мы отмечаем на фоне сильнейшего в истории страны политического кризиса и репрессий в отношении политиков, активистов, простых граждан и, конечно, независимых журналистов.

Поделиться:

После революции 20-го года беларусское медиаполе окончательно раскололось. Государственные СМИ перешли в режим тотальной пропаганды, направленной против оппонентов режима. Негосударственные СМИ практически разгромлены властями. Десятки журналистов сейчас под следствием, кто-то уже получил реальные сроки. Многие других бежали из страны, опасаясь преследования. В этом документальном проекте мы расскажем, как независимая журналистика помогла появиться независимой Беларуси, какие невероятные люди и редакции были в нашей истории, что происходило с медиа после прихода к власти Александра Лукашенко и к чему мы пришли сейчас, когда власть пытается уничтожить независимые медиа и наше медиаполе захватывают российские СМИ.

Видео снято в рамках проекта in-depth (n-ost.org).

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты