Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран исследования история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Шёл четвёртый год репрессий и второй год войны. Беларусы обсуждают блатной кинопродукт из РФ…» X о «Слове пацана»

Российский сериал о подростковых бандах 80-х в Казани бьёт рекорды популярности. «Авторы не очерняют и не романтизируют молодежные банды, а пытаются понять их природу», – отмечает критик «Медузы»

Поделиться:

А что пишут беларусы? Media IQ заглянул в соцсеть X.

Кто-то не верит в положительные рецензии.

Многие беларусы считают сериал романтизирующим бандитизм и насилие, а также продуктом «русского мира». И поэтому не хотят даже пробовать его смотреть.

Иные считают такой подход ханжеством.

Кто-то предлагает конспирологическую теорию и смелый прогноз на фоне анонса выборов президента России в марте. 

А кто-то адаптирует сюжет к беларусскому дискурсу.

А Сергей Гудилин вспомнил о знакомстве с солисткой группы АИГЕЛ, чья песня «Пыяла» на татарском языке стала саундтреком сериала и главным хитом декабря

Хорошо 3
Смешно 8
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты