Политолог-вирусолог и «та самая неравнодушная жена офицера»

На государственном телевидении появились специалисты широкого профиля. Они высказываются на разные темы, «утюжат» и сами берут комментарии.

Поделиться:

 

«Торчащие уши Сороса»

Пламен Пасков, телеканал «Беларусь 1»

14 августа Пламен Пасков дал интервью телеканалу «Беларусь 1». В превью было сказано: «Мы связались с известным болгарским политиком Пламеном Пасковым. В 2016-м он был кандидатом в президенты. Хорошо известен своими взглядами, отражающими интересы, прежде всего, простых людей».

Пасков заявил, что беларусские события ему очень напоминают болгарские: «Если в Беларуси это были три девочки (ну там политически заряженные: жена одного, супруга второго, представитель третьего и так далее и тому подобное), в Болгарии тоже трое, только мужиков. Более того, они сами назвали себя в Болгарии «ядовитое трио», «ядовитая тройка». У каждого из них, скажем так, торчащие уши Сороса, соросидных организаций».

5 сентября болгарин раскритиковал приватизацию, вспомнив Украину и прибалтийские страны: «Поэтому в Беларуси вот эти призывы направлены как раз на уничтожение местной промышленности, для того, чтобы довести её до рыночной несостоятельности».

2 ноября политолог представил, что будет, если Беларусь войдёт в Евросоюз:

– Вы думаете, белорусы будут наравне с поляками? Ха-ха, очень короткий анекдот. Причём не очень смешной, потому что смешной только со стороны. А для белорусов это будет очень грустно. Ещё раз: для поляков и украинцы, и белорусы – это русские. А русские для них заведомо должны быть ниже. Вы поймёте, что там вас никто не ждёт ни с цветами, ни с хорошими возможностями.

11 ноября Пасков вновь появился на «Беларусь 1», но на сей раз… в качестве вирусолога:

– Беларусь была тем островом здравого смысла, человеческой ответственности и не потерявшего научную обоснованность медицины и системы здравоохранения, которая, естественно, дала результаты намного лучше, чем все остальные, которые и разрушили свою экономику, и стрессировали своё население, и уничтожили их доходы, и довели их до состояния нездоровья.

 

«26 лет он/мы вместе создавали нашу страну…»

Юлия Артюх, телеканал СТВ

17 сентября Юлия Артюх, как писал TUT.BY, эмоционально выступила на женском форуме в Минске. После этого она стала регулярно появляться на телеканале СТВ.

3 октября Артюх была участницей автопробега с государственными флагами.

6 октября дала интервью как «помощник депутата и председатель Белорусского республиканского общественного объединения помощи больным фенилкетонурией «Будущее без границ». Белоруска с активной гражданской позицией. А ещё она многодетная мать и любящая жена».

Артюх, например, заявила: «Действительно, есть такой момент, как вы и сказали, что разделение в обществе, раскол. Мы этого не хотим. Разрушить очень легко. Просто, скажем так, никакого труда не составляет. А вот сохранить то, что 26 лет планомерно создавалось в нашей стране, к чему мы шли… Посмотреть, обернуться, насколько наша жизнь улучшилась. Просто элементарные вещи».

13 октября появилась в сюжете Ксении Худолей, прокомментировав действия протестующих: «Конечно, это всё просто будоражит и будоражит в том плане, что и возмущение наше: мы все жили спокойно, мирно, стабильно…».

23 октября дебютировала на СТВ в рубрике «Негладко». Ведущая новостей представила новинку следующим образом: «Беспорядок на улицах Минска изрядно «помял» жизненный уклад простых белорусов, а возмущение людей настолько велико, что по беспределу так называемых несогласных непременно стоит пройтись отпаривателем. Разутюжить лозунги и призывы готова Юлия Артюх, та самая неравнодушная жена офицера, а ещё невероятно смелая белоруска. Юлия – не профессиональная ведущая, не журналист, и своё мнение готова озвучить в нашем эфире».

Артюх уже четыре раза «разглаживала складки общества» (смотрите тут, тут, тут и тут). В своих монологах она критиковала Тихановскую («Почему же ты не потерпишь со своим народом? Сидишь, сытая и довольная, лакомясь событиями, происходящими в нашей стране? Сначала она врала, что никто не проголосовал за Лукашенко, потом придумала, что их меньшинство») и её мужа («Он радикал – по крайней мере, такой вывод из его видео. Однако ничто ему не помешало принять от власти возможность попариться в бане и поесть казённые бутерброды. Уминая их за обе щеки, он ещё качал права»), называла «терроризмом» призывы остановить «Гродно Азот», выражала респект Лукашенко («26 лет я/мы знаем нашего президента. 26 лет он/мы вместе создавали нашу страну и хотим, чтобы она развивалась и дальше. Руководить страной – это ведь не котлеты жарить, это огромный труд. А Лукашенко руководит ею в прямом смысле, а не номинально, как в странах Европы») и похвалила Воскресенского («Один из лидеров протеста, Воскресенский, успешный бизнесмен, умный человек, проанализировав свои действия и взгляды за прошедшие полгода, как мне кажется, осознал, что пошёл не туда и не с теми людьми»).

1 ноября Артюх уже сама брала комментарии у участников автопробега («Скажите, пожалуйста, вы – постоянная участница автопробегов. Какие у вас ощущения, что поменялось в этой традиции? Может быть, стало больше людей? Как вас встречают в регионах? Ваше мнение»).

12 ноября Артюх стала одной из героинь сюжета, который был посвящён детям с фенилкетонурией (патология требует специальной диеты, которая ограничивает поступление белка в организм). По словам ведущей материала Ксении Худолей, «вот уже три года как Юлия возглавляет общественное объединение помощи детям, больным фенилкетонурией. В нём общая беда свела около сотни родителей. За несколько лет им удалось сделать жизнь своих детей более комфортной и безопасной. Вместе с Минздравом активисты организовали питание больных детей в учреждениях образования».

Продолжение следует?

Media IQ

 

Найдите десять отличий. ГосТВ берёт комментарии у одних и тех же людей

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты