Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино конспект конспирология Координационный Совет мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Она бы отрубила тебя от эфира, если бы могла». Кто в медиа лишился работы после интервью Меган и Гарри Опре Уинфри

В выходной весь мир следил за интервью, которое Меган Маркл и её муж дали Опре Уинфри.

Интервью получилось резонансным. А сама Опра в очередной раз показала всему миру, кто сейчас главный интервьюер планеты. И, конечно, у разговора Опры с принцессой и её мужем есть сразу несколько важных последствий.

Поделиться:

Фото: скриншот с сайта youtube.com

Во-первых, для телеканала CBS, который за $7 млн купил права на трансляцию, интервью стало чем-то сродни Супербоулу (финальному матчу чемпионата США по американскому футболу). Огромные рейтинги, бешеные цены за 30 секунд рекламы ($325000) и отличный заработок: около $20 млн.

А во-вторых, история с интервью снова показала, насколько в современном мире опасно высказывать непопулярные точки зрения.

В интервью Меган Маркл много говорила о своей депрессии и суицидальных мыслях, причиной которых стало близкое общение с королевской семьёй Великобритании. По словам принцессы, члены семьи якобы всерьёз рассуждали, насколько тёмной будет кожа первенца Маркл и принца Гарри. И это очень сильно давило на пару.

Такое обвинение, естественно, произвело фурор в обществе. Впрочем, доказательств, кроме слов самой Маркл, никаких нет. И представители семьи категорически всё отрицают.

Маркл рассказывала, что она даже не гуглила своего будущего жениха и не знала, что её может ждать в качестве жены принца. И что была искренне удивлена теми условностями и обязательствами, которые накладывает на неё этот статус. Поэтому она убедила мужа отказаться от непростой королевской жизни и уехать в США, чтобы самим заработать себе на существование, заключая миллионные контракты с Netflix, Spotify и Опрой Уинфри и рассказывая, как несладко быть принцессой.

Так вот, её словам не поверил популярнейший британский телеведущий Пирс Морган. В своём шоу «Доброе утро, Британия» на ITV он сказал, что «не верит ни единому слову» Меган Маркл. В ответ на это возмутился соведущий шоу Алекс Бересфорд: «Она бы отрубила тебя от эфира, если бы могла». Тогда Морган поднялся со своего кресла и ушёл с площадки  со словами «Мне это надоело». После этого руководство телеканал ITV выпустило релиз, в котором объявило, что Пирс Морган больше не будет вести «Доброе утро, Британия». Журналистам же Морган заявил, что «его отменили» («I was canceled», — он намекает на популярный в последние годы тренд «отмены» и деканонизации «звёзд» за их поведение и высказывания). Так же Морган подтвердил, что его мнение «в любом случае» останется с ним.

Кстати, после того эфира в адрес британского медийного регулятора Ofcom пришло более 40 000 жалоб от зрителей на поведение Пирса Моргана. Таким образом, этот выпуск «Доброго утра, Британия» стал второй тв-программой в истории британского телевидения с самым большим количеством жалоб от зрителей.

Фото: скриншот с сайта nytimes.com

Но это ещё не всё. Кроме заявлений о предполагаемом расизме в королевской семье, Меган Маркл обвинила в расизме и медиа. И на эти слова среагировал глава британского национального «Сообщества редакторов» Йен Мюррей. На сайте организации появился его текст, в котором он отвергает обвинения Маркл. Этот текст, впрочем, тут же вызвал недовольства со стороны как общественности, так и самих медиа, на защиту которых встал Мюррей. Недовольные считают, что он пытается оправдать расизм.

В итоге Мюррей 10 марта вынужден был уволиться. А 12 марта стало известно, что «Сообщество редакторов» перенесло вручение премии National Press Awards из-за «отсутствия единения» среди членов сообщества и на медийном рынке по теме высказывания Мюррея.

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты