Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран исследования история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

Нет вестей из Казахстана. Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет?

10 представителей государственных медиа Беларуси вылетели в Казахстан, но больших репортажей о происходящем до сих пор нет.

Поделиться:

Известные пропагандисты беларусских госСМИ Григорий Азарёнок и Людмила Гладкая 6 января заявили о том, что отправляются в Казахстан. Тогда на СТВ анонсировали «оперативную информацию из первых уст уже в ближайших выпусках», обещали, что «Азарёнок своими глазами оценит ситуацию и соберёт мнения жителей Казахстана».

«Летим в Казахстан. Минуты до старта», – написала Людмила Гладкая днём 6 января в своём Телеграм-канале. С тех пор на канале — только репосты и перепечатки. «Где репортажи с места событий?» – переживают в комментариях читатели Людмилы.

Фото: скриншот видео t.me/lgbelarussegodnya

За последнее время многие привыкли искать новости только в ТГ-каналах, а вот на сайте «СБ. Беларусь сегодня» материалы за подписью Гладкой появляются — правда, пока не очень информативные.

«Борт приняли в Алматы. Так мы, десять журналистов беларусских СМИ и миротворцы из Витебской воздушно-десантной бригады сил специальных операций, оказались на казахстанской земле», – сообщила Гладкая по прибытии.

В следующих материалах — общая информация и немного подробностей о том, чем занимаются в Казахстане беларусские военные. Последний на 10 января материал — небольшой комментарий начальника воздушно-десантной бригады Сергея Красовского.

«Все самые оперативные новости смотрите на наших каналах, на телеканале СТВ, на других изданиях — будем оперативно всё освещать», – пообещал перед вылетом Азарёнок. Однако на его ТГ-канале с тех пор вообще тишина. На СТВ материалы выходят, но ещё менее информативные, чем у Гладкой. Судя по публикациям, пропагандисты всё время находятся в месте дислокации беларусских десантников, а несколько тёмных кадров из Алматы смогли сделать только по дороге из аэропорта. Видно, в город их не пускают, и доступ к интернету ограничен. Последний небольшой материал Азарёнок передал по телефону, отметила ведущая новостей.

Фото: СТВ

Похоже, шутка от пользователей соцсетей о том, что Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет, оказалась правдой. Несмешно лишь то, что из Казахстана по-прежнему нет полной  картины происходящего — судя по всему, она недоступна даже беларусским пропагандистам.

Читайте также:

«Готовность Москвы и далее помогать братскому беларусскому народу». Самые популярные беларусские темы в российских СМИ в 2021 году

Нестыковки, перлы и «Тиндер» Азарёнка. Как в «Твиттере» шутили про новости и пропаганду в 2021 году

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты