Нет вестей из Казахстана. Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет?

10 представителей государственных медиа Беларуси вылетели в Казахстан, но больших репортажей о происходящем до сих пор нет.

Поделиться:

Известные пропагандисты беларусских госСМИ Григорий Азарёнок и Людмила Гладкая 6 января заявили о том, что отправляются в Казахстан. Тогда на СТВ анонсировали «оперативную информацию из первых уст уже в ближайших выпусках», обещали, что «Азарёнок своими глазами оценит ситуацию и соберёт мнения жителей Казахстана».

«Летим в Казахстан. Минуты до старта», – написала Людмила Гладкая днём 6 января в своём Телеграм-канале. С тех пор на канале — только репосты и перепечатки. «Где репортажи с места событий?» – переживают в комментариях читатели Людмилы.

Фото: скриншот видео t.me/lgbelarussegodnya

За последнее время многие привыкли искать новости только в ТГ-каналах, а вот на сайте «СБ. Беларусь сегодня» материалы за подписью Гладкой появляются — правда, пока не очень информативные.

«Борт приняли в Алматы. Так мы, десять журналистов беларусских СМИ и миротворцы из Витебской воздушно-десантной бригады сил специальных операций, оказались на казахстанской земле», – сообщила Гладкая по прибытии.

В следующих материалах — общая информация и немного подробностей о том, чем занимаются в Казахстане беларусские военные. Последний на 10 января материал — небольшой комментарий начальника воздушно-десантной бригады Сергея Красовского.

«Все самые оперативные новости смотрите на наших каналах, на телеканале СТВ, на других изданиях — будем оперативно всё освещать», – пообещал перед вылетом Азарёнок. Однако на его ТГ-канале с тех пор вообще тишина. На СТВ материалы выходят, но ещё менее информативные, чем у Гладкой. Судя по публикациям, пропагандисты всё время находятся в месте дислокации беларусских десантников, а несколько тёмных кадров из Алматы смогли сделать только по дороге из аэропорта. Видно, в город их не пускают, и доступ к интернету ограничен. Последний небольшой материал Азарёнок передал по телефону, отметила ведущая новостей.

Фото: СТВ

Похоже, шутка от пользователей соцсетей о том, что Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет, оказалась правдой. Несмешно лишь то, что из Казахстана по-прежнему нет полной  картины происходящего — судя по всему, она недоступна даже беларусским пропагандистам.

Читайте также:

«Готовность Москвы и далее помогать братскому беларусскому народу». Самые популярные беларусские темы в российских СМИ в 2021 году

Нестыковки, перлы и «Тиндер» Азарёнка. Как в «Твиттере» шутили про новости и пропаганду в 2021 году

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

В любом обществе есть те, кто за перемены, и те, кто категорически против. Такое разделение беларусы чувствуют сейчас особенно остро. Когда медиа пытаются угодить и тем, и другим, они рискуют погнаться за двумя зайцами.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты