«Лукашенко – символ свободы». Яркие цитаты госСМИ

В рубрике «Сказано» мы собираем самые интересные изречения журналистов и экспертов, которые появлялись в государственных медиа. В свежую подборку вошло 14 цитат про «душераздирающие окрестинские истории», «неоимперские амбиции» Европы, НАТО как всадника апокалипсиса и не только.

Поделиться:

 

О фейках

«Потоки вранья сопровождают нашу жизнь давно. Так называемые независимые медиа поставили фейки на фабричное производство. Мы все помним изнасилованного в глаза Тимура, помним пикантных дам из Pornhub с синими попами на фоне яхт, избитых беларусским ОМОНом, помним программиста Олесю с презервативом на дубинке в автозаке. Помним душераздирающие окрестинские истории и сотни разорванных органов, про которые почему-то рассказывают только падальщикам от журналистики, а не Следственному комитету».

«Telegram – это ежедневная ложь. Вам врут, когда рассказывают о численности акций, вам врут, когда показывают забастовки, вам врут, когда повествуют очередную слёзную историю. На лжи, передёргивании фактов и откровенной пропаганде всех “мотопутил”, “кукух”, “нив”, “тутбаек” ловили уже не раз. Врут сознательно, врут беззастенчиво и цинично».

Журналист СТВ Евгений Пустовой в материале 8 декабря.

«“Долгое время считалось, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это муж и жена. На самом деле, это четыре совершенно разных человека”. Эта старая шутка, построенная по принципам юмора абсурда, сейчас будет полезна, чтобы понять один из механизмов создания фейков сегодня. Ведь юмор – это тоже ложь, призванная вызвать эмоцию – смех».

«Протесты в Беларуси закончились. Если вам пишут другое – это фейк, то есть – ложь».

Журналист ОНТ Игорь Тур в рубрике «Антифейк» в программе «Контуры» 13 декабря.

 

О Европе, демократии и Лукашенко

«Забавит, когда учить нас жизни начинает спесивая страна-неудачница – Польша. Она потеряла собственную государственность из-за глупости, чванства и “демократического” мышления элиты. Паны не могли принять ни одного закона, потому что лишили короля какой-либо власти. Они громко орали: “Либерум вето”, безобразно напиваясь на сборищах своего сейма, и не заметили, как оказались без страны. Не учите жить, лузеры».

«Европа трезвонила о демократии всегда. И всегда только и делала, что убивала, покоряла, колонизировала, грабила, разоряла, смывала с лица земли целые народы. Демократично так – нет народа, нет проблем».

«Сегодня легитимность и демократичность того или иного правителя зависят только от одного параметра – в какой степени он американский холуй и насколько качественно он лижет американские сапоги. Хорошо лижешь – молодец, легитимен и демократичен. Даже если в собственной стране он людей будет есть. А если кто-то не нравится, то демократию они им принесут на авианосителях, как в Югославии, как в Ливии, как в Ираке, как в Украине. Права человека там обеспечивают кассетные и фосфорные бомбы – на головы маленьких детей.

В этом мире мы обладаем очень большой привилегией: мы не подчиняемся глобальному диктату. Этой привилегии нет ни у лощёного Макрона, ни у расторопной Меркель, ни у обнаглевшего Дуды. Таких стран единицы. Потому что мы по-настоящему демократическая страна».

Журналист СТВ Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2020» 9 декабря.

«А дальше – призывы убивать детей…» Яркие цитаты госСМИ

«Для альтернативных политических сил в Евросоюзе Лукашенко – символ свободы. Для них Лукашенко – символ альтернативного развития, не такого, какое им навязывает их же евробюрократия изнутри».

Политолог Пётр Петровский в передаче «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» 11 декабря.

«Что касается Запада, вот эта мантра, которую они произносят («Лукашенко, уходи»), это они сегодня произносят. Если завтра Александр Григорьевич решит, что не будет занимать эту должность, найдётся другая фамилия, которую они будут произносить с таким же посылом до тех пор, пока у нас в стране официально не объявят, что москали – г…».

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в «Клубе редакторов» на «Беларусь 1» 11 декабря.

«Жить в Европе стало гораздо хуже, чем это было десять лет назад… Введение санкций в отношении Беларуси и, наверняка, ответных санкций очень сильно ударит по экономике соседних государств, особенно Литвы».

Директор представительства ТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов в «Клубе редакторов» на «Беларусь 1» 11 декабря.

«Ну а пока рыболовы облюбовали беларусские угодья, настоящая борьба за куда более крупную добычу разворачивается прямо на глазах и у украинцев, и у всего мира. А на ловца, как известно, и зверь бежит. Запад, уже не стесняясь, открыто заявляет о своих правах, диктуя киевским “слугам”, как действовать практически в любой ситуации. Руководство страны идёт на поводу европейских хозяев, обрекающих Украину на нищету. А зарубежные кураторы, в свою очередь, лишь потирают руки, предвкушая очередную делёжку ресурсов. Европе с её неоимперскими амбициями не нужен богатый сосед, уверены многие эксперты».

Ведущий «Беларусь 1» Максим Угляница в программе «Главный эфир» 13 декабря.

 

О выборах в США

«“Пышущий здоровьем” пожилой джентльмен, который так мечтает занять кресло в Белом доме, лишь подтверждает серьёзность намерений».

Ведущий «Беларусь 1» Максим Угляница о Джо Байдене в «Главном эфире» 13 декабря.

«Момента, когда наступит окончательная ясность в дальнейших действиях НАТО, Пентагона и прочих всадников апокалипсиса, затаив дыхание ждут миллионы или даже миллиарды людей. Ведь до сих пор нет ответа и на самый главный вопрос: а кто всё-таки новый президент Соединенных Штатов? Проиграть Байден уже фактически не может, но даже один шанс на миллион – это слишком много, ведь результат американских выборов определяет судьбу планеты не на год или два, а, если угодно, навсегда. История пойдет путем, с которого будет уже не свернуть».

Ведущая «Беларусь 1» Полина Шуба в «Главном эфире» 13 декабря.

«Используя вирус, цивилизованный мир превратили в гетто». Яркие цитаты госСМИ

«Но можно не сомневаться: Байден новые войны обязательно затеет – просто потому, что он представитель глобалистских элит. Трамп мечтал замкнуть Штаты в национальных границах, вернуться к доктрине Монро и строить взаимоотношения с внешним миром на взаимной денежной выгоде: так Америка должна была пережить глобальный кризис и даже сделаться сильнее. У лидеров, которые приходят ему на смену, иная стратегия: у них нет Родины, а Вашингтон для Байдена – лишь точка на карте, где мировое правительство, возможно, осело только временно. Где родина «Гугла», «Амазона», «Шелл», “Фейсбука” и сотен других компаний-гигантов? Везде и нигде: мегакорпорации всюду дома – и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Брюсселе. Они и выбрали Байдена, который будет объединять мир, вводя сетевое этим миром управление».

Журналист «Беларусь 1» Олег Романов в «Главном эфире» 13 декабря.

 

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты