Как сопротивляться разрыву социальных связей в условиях пропаганды. Часть 4. Основные ошибки публичной коммуникации и как их избежать

Демократическая форма правления невозможна без соответствующего способа коммуникации людей и структур между собой. Если поменять президента, премьер-министра и весь состав парламента, но продолжать использовать способы взаимодействия, привычные автократиям (монолог вместо диалога, приоритет вертикальной коммуникации над горизонтальной, игнорирование обратной связи, командно-пренебрежительный тон и т. д.), то демократия не состоится.

Поделиться:

Кратко

  • Влияние коммуникации на политический процесс
  • Непонимание сути коммуникации
  • Представление о том, что хотя в коммуникации все равны, кто-то «ровнее»
  • Ожидание мгновенных и четко заданных результатов

Влияние коммуникации на политический процесс

Параллельно с усилением поляризации внутри Беларуси нарастает конфликтность внутри демократических сил. Споры между уехавшими и оставшимися, приверженцами идеи ненасильственного протеста и права народа на вооружённое сопротивление, представителями разных структур, подходов и взглядов приобрели устойчивый характер.

С одной стороны, это хорошо, потому что демократия подразумевает наличие разных мнений по любому вопросу и возможность их беспрепятственно высказывать, тогда как автократия — лишь право одобрять принятые за тебя решения.

С другой — по каждому незначительному поводу разворачивается не дискуссия, которая должна была бы привести к углублению взаимопонимания, выработке общих принципов и механизмов деятельности, к усилению социального взаимодействия и формированию новых или более устойчивых связей, а

пресловутый «бульбосрач» с взаимными обидами, оскорблениями, отказом от сотрудничества, ведущий к снижению репутации как отдельных представителей демсил, так и в целом идеи демократических преобразований.

Это нивелирует достигнутые в 2020-2021 годах результаты по установлению горизонтального взаимодействия, солидарности и взаимной поддержки, ослабляет гражданское общество Беларуси, уводит от общей цели и на руку только режиму, действующему по принципу «Разделяй и властвуй».

Коммуникация — эффективный механизм достижения демократических целей. Пока у беларусов мало опыта реальной двухсторонней коммуникации, в коллективном бэкграунде преобладают манипуляция и насилие. Схожие проблемы испытывают украинцы и россияне, их споры между собой и с представителями других наций не менее ожесточены и драматичны. Соответственно, многие проблемы публичного общения сегодня можно объяснить «болезнями роста». С навыками коммуникации не рождаются, им нужно учиться, а приобретённые умения — тренировать и развивать.

Однако самое главное — это осознать их важность и значимость, понимать, что тип коммуникации — авторитарный или демократический — определяет и тип политической культуры, от которого во многом зависит реализация коллективного проекта новой Беларуси.

Остановимся на ошибках, которые сегодня чаще всего совершают демократически ориентированные структуры и субъекты в публичной коммуникации.

Непонимание сути коммуникации

Главная ошибка — это сведение сути коммуникации к высказыванию собственной точки зрения с целью добиться от аудитории желаемого поведения. На самом деле коммуникация так не работает, её основная цель — установление взаимопонимания. Только узнав друг друга, проникшись к друг другу если не симпатией, то уважением, настроившись на сотрудничество, можно приступать к поиску общих интересов и точек пересечения, начинать решать проблемы.

Взаимопонимание не устанавливается автоматически. Несмотря на то, что участники коммуникации могут принадлежать к одной нации, одному поколению, быть приверженцами сходных ценностей, они все равно по многим параметрам различаются, на многие вопросы смотрят по-разному. То, что понятно для одного, другому может быть в новинку и требовать разъяснений, что воспринимается нормально одной, для другой неприемлемо. В этом нет ничего необычного, различия между людьми — основание для обсуждения разных точек зрения, предпосылка того, что принятые в процессе коммуникации решения будут учитывать интересы всех её участников. И значит, эти решения будут более устойчивыми, ведь в будущем не найдётся группы, которая потребовала бы их пересмотра.

Как избежать такой ошибки. Настроиться на то, что эффективная коммуникация — это диалог, а не монолог, консенсус, а не продвижение одной точки зрения или позиции.

Что участие в коммуникации требует усилий, времени и подготовки. Что единство базовых ценностей — демократия, права человека, «новая Беларусь», как и единство базовых целей — прекращение насилия, освобождение политзаключённых, новые выборы — не означает автоматического единомыслия во всём остальном. И что этого не нужно бояться. А вот искать «волшебную палочку», которая заставит собеседника поступать так, как нам выгодно, точно не следует.

Представление о том, что хотя в коммуникации все равны, кто-то «ровнее»

Коммуникация подразумевает изначально равный статус всех участников. Ни возраст, ни опыт, ни квалификация, ни имеющиеся заслуги, ни какие-то иные характеристики не являются основанием для того, чтобы кто-то был «главнее» остальных. Мнения всех участников равноценны, любая точка зрения имеет право на существование, на серьёзное и внимательное отношение и обсуждение.

Коммуникация — это возможность всем участвующим в ней высказать и аргументировать свою точку зрения, объяснить цели и мотивы своей деятельности, защитить свои интересы. Поэтому результат эффективной коммуникации — это не продвижение своего подхода и своих позиций, какими бы правильными они не представлялись, а выработанный консенсус.

Равный статус участников — то, что отличает коммуникацию от пропаганды или манипуляции, которые исходят из того, что коммуникатор, в отличие от аудитории, обладает истиной, а значит, имеет право на её трансляцию и использование любых средств для того, чтобы мотивировать аудиторию поступать так, как считает правильным.

Как избежать этой ошибки. Не вступать в коммуникацию с позиции силы или авторитета. Внести в «чёрный список» мифы, стереотипы, ярлыки, оскорбительные и пренебрежительные высказывания. Обращать внимание как на содержание, так и на форму коммуникации, ведь люди реагируют не только на смыслы, но и на манеру общения. Придерживаться доброжелательного и уважительного тона во взаимодействии. Следить за невербальным поведением: демонстрировать готовность к коммуникации с помощью улыбки, легкого наклона в сторону собеседника, контакта глазами. Не использовать «закрытые» (например, скрещенные перед собой руки) и агрессивные (широко расставленные ноги, раскинутые в обе стороны руки) позы, избегать действий, демонстрирующих пренебрежение к другим участникам (статусные аксессуары; подчёркивание собственной занятости, а значит, важности; отвлечение от коммуникации на посторонние дела и др.). Стоит исходить из кантовского императива: поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой.

Ожидание мгновенных и четко заданных результатов

Ещё одна ошибка — это представление о том, что коммуникация может иметь такие же предсказуемые и скорые последствия, как недемократические формы взаимодействия: насилие или манипуляция. Соответственно, если результат не достигается очень быстро или это не тот результат, который изначально планировала одна из сторон, то наступает фрустрация и отказ от дальнейшего взаимодействия.

От участия в коммуникации не следует ожидать мгновенной реализации планов, принятия стратегических решений.

Коммуникация — процесс, и результаты этого процесса могут быть видны не сразу. С помощью команд и распоряжений результат, скорее всего, будет достигнут быстрее, но, во-первых, этот результат не будет учитывать мнения всех сторон и в перспективе с высокой вероятностью может быть пересмотрен или отменён, во-вторых, «исполнение команды» и «участие в процессе реализации совместно принятых решений» — это две принципиально разных мотивации. То же можно отметить и в отношении манипуляций: отбор фактов и аргументов для продвижения определенной идеи будет способствовать скорому принятию запланированного решения, но когда аудитория поймёт, что была объектом манипуляции, её доверие коммуникатору, а значит, и готовность участия в реализации решения, резко снизятся.

Как избежать этой ошибки. Иметь реалистичные ожидания от коммуникации, понимать, что это — процесс со своими «взлётами», «падениями» и «плато». Что результат будет не столько быстрым, сколько долгосрочным и устойчивым. Что приказать или обмануть — проще и быстрее, но такой путь ведёт не к демократии, а наоборот, к авторитаризму и тоталитаризму. И исходить из того, что с приобретением всеми участниками опыта публичного взаимодействия результаты будут достигаться быстрее и проще.

Подытожим. Коммуникация и демократия основаны на одних и тех же принципах: равенство прав и возможностей для каждого и каждой, взаимоуважение, публичное обсуждение всех актуальных вопросов, критика идей, а не их носителей, выработка консенсуса, а не отстаивание собственной правоты. Тип коммуникации определяет и тип культуры: гражданской, политической, корпоративной. Нельзя критиковать авторитарные практики режима и одновременно воспроизводить их в собственном взаимодействии с другими, иначе от смены лидеров не произойдёт никаких принципиальных изменений. Особенно важно соблюдать эти правила руководителям и официальным представителям демократических структур, лидерам мнений, чьё влияние — позитивное или негативное — на аудиторию очень велико.

Эффективными коммуникаторами — как, впрочем, и любыми другими профессионалами — не рождаются, а становятся. Нам всем нужно учиться коммуникации, развивать и совершенствовать эти навыки, в демократическом обществе они точно пригодятся.

Хорошо 8
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты