Как герои канала «Жизнь-малина» получают «Орден Иуды»

СТВ вдохновляет авторская программа на «Ютубе»?

«Жизнь-малина» – YouTube-канал журналиста Никиты Мелкозёрова. На него подписаны больше 60 тысяч человек, а интервью с известными беларусами набирают больше 100 тысяч просмотров. О кризисе и протестах рассуждают политологи, представители искусства, журналисты, спортсмены.

Поделиться:

21 мая вышло интервью Мелкозёрова с телеведущим Антоном Мартыненко (160 тысяч просмотров на момент этой публикации), который уволился с СТВ перед выборами. 23 мая один из фрагментов беседы процитировал его бывший коллега, Григорий Азарёнок в рубрике «Орден Иуды»:

– Я уверен, что у нас многие мужики хотят прийти в магаз в стрингах, на каблуках. Если человек ходит дома – а прикинь, если это страна, где он может ходить так по улице. И никто тебе ничего не делает, и как-то мир не рушится. Как-то продолжает существовать экономика, и никто на тебя войной не нападает. Я хочу, чтобы мы были такими. Не надо стесняться, любите что хотите, делайте что хотите. Уважайте себя, свой выбор и, главное, выбор других людей.

По словам Азарёнка, Мартыненко «выразил голубую мечту змагарства».

TUT.BY, но не только: откуда наши читатели узнают новости

Антон Мартыненко. Фото: скриншот с сайта ctv.by

В тот же день, 23 мая слова Мартыненко привёл и Евгений Пустовой – в рубрике «Политика без галстуков и купюр». Мол, лидерам мнений змагаров «хотелось бы ходить в стрингах по магазинам, а не землю обрабатывать»:

– Я уверен, что у нас многие мужики хотят прийти в магаз в стрингах, на каблуках. Если человек ходит дома – а прикинь, если это страна, где он может ходить так по улице. И никто тебе ничего не делает, и как-то мир не рушится.

Пустовой вырвал фразы из контекста, но сделал вывод, что «надо теперь, скорее всего, и закон о защите нравственности разрабатывать».

Два месяца назад Мелкозёров брал интервью у народной артистки Беларуси Зои Белохвостик. Вместе с большинством артистов труппы она покинула Купаловский театр после выборов. Белохвостик рассуждала о нынешней власти и Латушко, роли «Павлинки» и «предателях», которые остались в театре.

Григорий Азарёнок. Фото: скриншот с сайта ctv.by

11 апреля Азарёнок посвятил артистке выпуск «Ордена Иуды». По словам сотрудника СТВ, «выдержать полуторачасовое интервью было непросто». Мол, герой не мог «даже элементарно выразить мысль и построить предложение» (125 тысяч просмотров интервью). Также Азарёнок напомнил Белохвостик, что мальчика в «Снежной королеве» звали Кай, а не Кей.

«Вы сами пожелали покинуть сцену, вы предали свой театр, свои кулисы, предали великого Купалу, предали нашего Президента. Ну что же. Минута тщеславия, а дальше – развоз пиццы, стройки, шутовство за границей, забвение и позор», – заявил Азарёнок.

Мы насчитали ещё три случая, когда Азарёнок виртуально вручал «Орден Иуды» героям Мелкозёрова, то есть вначале интервью появлялись на канале «Жизнь-Малина», а потом об этих людях рассуждал сотрудник СТВ. Так было с группой Naviband (ссылки тут и тут), моделью Ольгой Хижинковой (ссылки тут и тут) и трёхкратным олимпийским призёром по плаванию, главой Беларусского фонда спортивной солидарности Александрой Герасименей (ссылки тут и тут).

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

После начала войны в Украине русский стал восприниматься как язык агрессора, захватчика. На этом фоне и без того непростой языковой вопрос в преимущественно русскоговорящей Беларуси обострился. Идея, что все беларусы могут по щелчку перейти на беларусский язык, выглядит утопичной.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты