Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

Из СТВ с любовью. Семь комплиментов Лукашенко от журналистов телеканала за шесть дней

На прошлой неделе сотрудники СТВ освещали самые разные события с участием Александра Лукашенко или без него. И каждый день выражали респекты, подчеркивая его роль и профессиональные качества.

Поделиться:

2 ноября

Лукашенко долго беседовал с митрополитом Вениамином. Евгений Пустовой по этому поводу заявил (смотреть с 2:46):

– Президент встречается с православным экзархом, но одинаково, по-церковному говоря благоговейно, высказывается о всех конфессиях. Тёплые отношения ко всем. За здоровье Лукашенко готовы молиться и хассиды – ортодоксальные иудеи, уважают его и мусульмане. К слову сказать, президент Беларуси – пожалуй, единственный европейский лидер, к которому так уважительно относятся на площадках организации исламского сотрудничества – ООН мусульманского мира.

3 ноября

Лукашенко вручал верительные грамоты во Дворце Независимости. Алёна Сырова, рассказывая о церемонии, отметила:

Кстати, Александра Лукашенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом связывают хорошие личные отношения. Впрочем, то же можно сказать и о других мировых лидерах. В том числе по этой причине минуты традиционного неформального общения за символическим бокалом шампанского практически все новоиспечённые послы использовали, чтобы передать приветствие от глав своих государств. Александр Лукашенко отвечал взаимностью.

4 ноября

Анастасия Ярощик-Корниенко подготовила материал о диалоговых площадках. И напомнила, благодаря кому ведётся эта работа:

Создание диалоговых площадок – инициатива Александра Лукашенко. Эту работу Президент держит на постоянном контроле.

5 ноября

Евгений Пустовой побывал на марше пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. В репортаж попал и обмен репликами журналиста с протестующими:

– У нас президента нет.

У вас нет, а у нас – есть. И он будет делать всё для того, чтобы ваши пенсии увеличивались, чтобы льготы были!

6 ноября

Ксения Худолей увидела открытие третьей линии метро в Минске. И разбавляла цитаты Лукашенко своими оценками. Например, тут:

– Обращаясь к коллективу «Метростроя», Александр Лукашенко подчеркнул: запуск третьей линии подземки – показатель нашей социальной и политической устойчивости. Несмотря на непростые для мира времена, мы не откладываем в долгий ящик комфорт белорусов, не тянем с проектами, от которых зависит качество жизни в стране. Хотя, вспоминает Президент, в разное время от больших идей и желаний белорусам «шептали» отказаться.

7 ноября

Суббота на СТВ – день авторских рубрик. Евгений Пустовой в «Политике без галстуков и купюр» заявил:

– И брутальное рыцарство нынче не в тренде. Сейчас нужны нейтрально-гендерные менеджеры в обтянутых штанишках. Ими же легче управлять. А вот лидеров сложно подмять. Например, не получилось Соросу ещё в середине 90-х переломить молодого президента Лукашенко. Из Минска главный спонсор демократии вернулся ни с чем, а всенародно избранный президент сразу стал «диктатором».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2020» поддержал риторику коллеги:

– Век назад, когда враг шёл со всех сторон, когда казалось, что страны больше не будет, когда исчезала надежда, когда офицеры стрелялись, а женщины мечтали оказаться на панели, прозвучала знаменитая, ставшая символической фраза: «Есть такая партия». И сейчас, когда мировой ростовщик, жадный, алчный и безумный, берёт реванш, устраивает цветные революции, строит мировой порядок на принципах неравенства, зла и подлости, человечество спрашивает: а есть ли кто-то, кто способен ему противостоять? И мы отвечаем: есть такой Президент.

Затем под песню Пахмутовой «Мать и сын» пошли кадры, как Лукашенко открывал третью линию метро в Минске и атомную электростанцию в Островце:

Гнутся деревья, гнутся к земле,

Ты не согнёшься.

К дому родному даже во мгле

Снова вернёшься.

Гнутся деревья. Гнутся к земле,

Мы не согнёмся.

К нашим истокам даже во мгле

Снова вернёмся.

К нашим истокам даже во мгле

Снова вернёмся.

Media IQ

«А в Беларуси порядочек, аккуратненько всё». СТВ продвигает скрытую повестку через мнения простых людей 

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты