«И в политическом плане тоже чтобы был лучше». Подборка пожеланий с Новым годом от медиа и журналистов

На стыке старого года и уже наступившего некоторые СМИ (например, БелТА, «СБ. Беларусь сегодня») ограничились тем, что опубликовали обращение Александра Лукашенко. Другие (Euroradio, Naviny.by) рядом, словно для контраста, поместили и слова Светланы Тихановской. Мы же собрали поздравления с Новым годом от лица самих медиа и их сотрудников.

Поделиться:

Редакция TUT.BY много благодарила читателей:

– Мы узнали, что такое солидарность. Это главное слово 2020 года. Мы видели, как люди помогали медикам в первую волну коронавируса, как возили воду в районы, где она была нужна, как помогали пострадавшим от насилия и репрессий… Мы встречаем Новый год в уверенности, что всё будет хорошо, потому что в такой стране и с такими людьми иначе и быть не может. Вы вдохновляете и мотивируете. Спасибо вам!

Директор Беларусской службы «Радыё Свабода» Александр Лукашук вспомнил о главных ценностях: «Дарагія сябры, жадаем вам добрых навінаў у Новым годзе ў асабістым і прафэсійным жыцьці, у сям’і і вашай грамадзе, у доме і краіне, а значыць – і на Радыё Свабода. Свабода як любоў і надзея — сьвята, якое заўсёды з намі».

«Наша Нiва» обратилась к читателям с лаконичным поздравлением: «З Новым 2021 годам, сябры! Павіншуйце адно аднаго. І хай збудуцца самыя запаветныя жаданні: хай 2021 год прынясе добрыя перамены».

Редакция Tribuna.com включила в поздравление и призыв – один из символов протеста:

– Есть чёткое ощущение, что мы выберемся из этого зазеркалья в 2021 году! Главное спортивное пожелание – побед. Но сейчас достаточно пожелать одной, самой главной, победы. Потому что очки, голы и секунды сами по себе сегодня радовать не могут… Жыве Беларусь!

В праздничном выпуске «Панорамы» на «Беларусь 1» ведущая Татьяна Король сказала:

– Что ж, уходящий год можно назвать вызовом для всего мира. Такая проверка на прочность духа, истинных ценностей, да и в прямом смысле физических возможностей каждого из нас. Но скоро начнётся новый виток времени. Так пусть это время обернётся безграничными возможностями, которые принесут в ваш дом мир, благополучие, достаток, счастье и любовь. С наступающим Новым годом, наш дорогой зритель!

Сотрудник СТВ Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» призвал к консолидации: «Новый год – год новых планов и надежд. Давайте пусть он будет годом единения нации».

Андрей Муковозчик завершил колонку на сайте «СБ. Беларусь сегодня» следующими словами: «С Новым годом вас! Будем жить!». Колумнист остался доволен «развалинами оппозиции»:

– Так вот, дорогие белорусы, что я вам скажу: пройдёт время, и мы с вами будем гордиться 2020 годом. В котором мы защищали родину. Как и наши предки тогда, в 41-м.

Ведущий СТВ Игорь Позняк в «Информационном канале» 31 декабря отметил: «Большой коллектив нашего телеканала накануне собственного юбилея (20-летие СТВ отметит завтра) желает всем вам, нашим зрителям, здоровья, счастья и благополучия».

Сотрудник «Беларусь 1» Сергей Гусаченко в программе «Понятная политика» заявил, что «Новый год – это самый удивительный праздник»:

– Он вроде и личный, семейный, уютный, но в то же время масштабный. А для политиков – и средство коммуникации с обществом. Когда можно подвести итоги и искренне произнести главные пожелания. У политиков не бывает отдыха, но хочется им и всем нам пожелать мира, мудрости и побольше приятных эмоций. Ну и чтобы в новом году в мире было достаточно поводов для нас делать позитивные выпуски.

Вспомнил про политику и позитив и директор представительства ТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов в передаче «Клуб редакторов»:

– Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Дай Бог, чтобы он был лучше, позитивней, конструктивней и в плане коронавируса и сопутствующих психических болезней и расстройств, которые иногда подвергают на всякие необдуманные действия. И в политическом плане тоже чтобы был лучше.

Media IQ

Не только про выборы и «корону». Топ-10 фактчеков Media IQ за 2020

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Почему беларусы стали выходить на массовые протесты с августа 2020-го? Возможно, до этого противники режима Лукашенко боялись, что они в меньшинстве. Или же в этом их убедили государственные пропагандисты.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты