«Дешёвые пропагандисты». ГосТВ поспешило обвинить немецкое издание, но не разобралось в чём

«Беларусь 1» и ОНТ перепостили в свои Telegram-каналы скриншот публикации Deutsche Welle о разгоне протестов в Германии. В посте говорится, что медиа встало на сторону немецкой полиции, тогда как в Беларуси всегда поддерживало протестующих.

Поделиться:

14 ноября DW написало о массовой акции противников карантинных мер и о параллельной демонстрации сторонников мер по борьбе с пандемией во Франкфурте-на-Майне. По словам издания, «полицейским пришлось несколько раз использовать дубинки, чтобы расчистить дорогу для шествия сторонников движения Querdenker (одного из организаторов акции против ограничений. – Media IQ) в центральной части города». DW сообщило, что против участников обеих демонстраций полиция применяла водомёты.

Скриншот из публикации DW о демонстрациях во Франкфурте разместил Telegram-канал «Саваничи». Автор поста добавил к тексту DW фотографию Геббельса и обвинил медиа в сочувствии полиции на протестах в Германии и участникам протестов в Беларуси и Москве. В чём именно проявилась солидарность СМИ с протестующими, автор не уточнил.

Обвинения в военных конфликтах и желании ослабить Беларусь: что госСМИ говорят о странах ЕС

Фото: скриншот из Telegram-канала «Саваничи»

Пост «Саваничи» разместили в своих Telegram-каналах «Беларусь 1» и ОНТ. При этом «Беларусь 1» добавил фразу «а потому что DW дешёвые пропагандисты». Что конкретно телеканал посчитал пропагандой в публикации медиа, осталось неизвестным.

При этом «Беларусь 1» и ОНТ рассказывали в своих сюжетах, что правоохранителям приходилось делать в отношении протестующих беларусов.

– А в Бресте сотрудникам милиции пришлось использовать огнестрельное оружие против агрессивной толпы с арматурой, – «Беларусь 1» о событиях в ночь на 12 августа.

– Самых активных участников акций пришлось задержать правоохранителям, – «Беларусь 1» о протестах в Минске вечером 23 сентября.

– В Гомеле и Могилеве, чтобы сдержать напор митингующих и предотвратить нападения на милиционеров, стражам порядка пришлось применять спецсредства, – ОНТ о протестах 27 сентября.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Почему беларусы стали выходить на массовые протесты с августа 2020-го? Возможно, до этого противники режима Лукашенко боялись, что они в меньшинстве. Или же в этом их убедили государственные пропагандисты.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты