Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook Lviv Media Forum nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в КС выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран исследования история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай КНДР конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Дешёвые пропагандисты». ГосТВ поспешило обвинить немецкое издание, но не разобралось в чём

«Беларусь 1» и ОНТ перепостили в свои Telegram-каналы скриншот публикации Deutsche Welle о разгоне протестов в Германии. В посте говорится, что медиа встало на сторону немецкой полиции, тогда как в Беларуси всегда поддерживало протестующих.

Поделиться:

14 ноября DW написало о массовой акции противников карантинных мер и о параллельной демонстрации сторонников мер по борьбе с пандемией во Франкфурте-на-Майне. По словам издания, «полицейским пришлось несколько раз использовать дубинки, чтобы расчистить дорогу для шествия сторонников движения Querdenker (одного из организаторов акции против ограничений. – Media IQ) в центральной части города». DW сообщило, что против участников обеих демонстраций полиция применяла водомёты.

Скриншот из публикации DW о демонстрациях во Франкфурте разместил Telegram-канал «Саваничи». Автор поста добавил к тексту DW фотографию Геббельса и обвинил медиа в сочувствии полиции на протестах в Германии и участникам протестов в Беларуси и Москве. В чём именно проявилась солидарность СМИ с протестующими, автор не уточнил.

Обвинения в военных конфликтах и желании ослабить Беларусь: что госСМИ говорят о странах ЕС

Фото: скриншот из Telegram-канала «Саваничи»

Пост «Саваничи» разместили в своих Telegram-каналах «Беларусь 1» и ОНТ. При этом «Беларусь 1» добавил фразу «а потому что DW дешёвые пропагандисты». Что конкретно телеканал посчитал пропагандой в публикации медиа, осталось неизвестным.

При этом «Беларусь 1» и ОНТ рассказывали в своих сюжетах, что правоохранителям приходилось делать в отношении протестующих беларусов.

– А в Бресте сотрудникам милиции пришлось использовать огнестрельное оружие против агрессивной толпы с арматурой, – «Беларусь 1» о событиях в ночь на 12 августа.

– Самых активных участников акций пришлось задержать правоохранителям, – «Беларусь 1» о протестах в Минске вечером 23 сентября.

– В Гомеле и Могилеве, чтобы сдержать напор митингующих и предотвратить нападения на милиционеров, стражам порядка пришлось применять спецсредства, – ОНТ о протестах 27 сентября.

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты