Беларусские пропагандисты нашли объяснение провалам армии РФ на фронте: виноваты Киркоров и Пугачёва

Объявить мобилизацию, почистить Европу, восстановить Украину — что наговорили на госТВ.
Поделиться:

После объявления в России «частичной мобилизации» тему подхватили беларусские пропагандисты. К примеру, ведущий телеканала СТВ Григорий Азарёнок заявил, что поддерживает идею объявить мобилизацию и в Беларуси:

– Очень хорошее предложение на днях озвучил коллега Игорь Тур. Глистогонное, так сказать. Всё-таки объявить у нас мобилизацию. Профилактическую. Чтобы те, кто затаился, те, кто хочет только получать от государства, но ничего давать ему не намерен, кто плевать хотел на народ, на страну, на могилы предков, чтобы они свалили. Чтобы Родина очистилась. Чтобы воздух посвежел.

В другом проекте Азарёнка тему мобилизации он обсудил с коллегой Евгением Пустовым. Тот высказался относительно неудач России на фронте, представив свою версию:

– Те ошибки, это авторское мнение, которые я связываю на фронте, прежде всего, с тем, что всякие Киркоровы в Великий пост танцуют на Кресте в Кремле. А второе: пока Пугачёва была где-то в изгнании, в эмиграции, русская армия наступала. А почему-то она вернулась, и русская армия вынуждена проводить какие-то военные рокировки.

Григорий Азарёнок и Евгений Пустовой. Фото: СТВ

Кстати, тот же Пустовой в своём пропагандистском сюжете о ситуации в Польше, которая, по его мнению, «повторяет Польшу Юзефа Пилсудского и Станислава Понятовского, возвращается к родовым мукам варшавской государственности, к генному заболеванию геополитических амбиций», предрёк ей революцию:

– Но вот только вряд ли среди действующего политического истеблишмента найдётся тот, кто сможет повторить поступки Александра Лукашенко. Вероятнее всего, паны, как всегда, разбегутся. А вот сохранить себя польскому народу мы поможем. Беларусам не привыкать.

Подобный посыл повторил провластный политолог Пётр Петровский. По его словам, «мы не просто сейчас почистим Восточную Европу от грязи, но мы и восстановим Украину: наша священная обязанность — восстановить заводы, предприятия, инфраструктуру».

Кроме того, Петровский оправдал угрозы со стороны России ядерного удара:

– Владимир Владимирович чётко намекнул, что после присоединения этих территорий агрессия, если она выйдет за определённые масштабы, может обернуться в том числе превентивными ядерными ударами (…) Нравится, не нравится — другого не дано. Вопрос: насколько готов Запад воспринимать это или он там живёт какими-то компьютерными играми?

В целом, беларусские пропагандисты по-прежнему занимаются продвижением кремлёвских тезисов, однако уверенности в скором завершении «специальной военной операции» уже не высказывают.

Хорошо 1
Смешно
Грустно
Злюсь 1
Кошмар 1
Поделиться:

Смотрите также

Американские промежуточные выборы дали беларусским пропагандистам повод для домыслов, что республиканцы потеснят демократов и оставят Украину без поддержки США.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты