Аналитика и обзоры Мнения Мониторинг СМИ Тренды Всячина Видео Тесты Тэги
facebook nizkiz Азаренок балючыя пытанні беларусские СМИ Би-2 Борис Надеждин будущее Владимир Путин ВНС война в Украине выборы в России гендер деконструкция диаспора дискриминация доносы закон Израиль инфографика Иран история манипуляции как не поддаться пропаганде Киберпартизаны кино Китай конспект конспирология Координационный Совет лгбт мова нарушение стандартов независимые медиа Новая Боровая образование политзаключенные Польша права человека приемы пропаганды прогнозы прокремлёвские нарративы пропаганда манипуляции пропаганда о чиновниках протесты в Грузии региональные сми рекламный рынок российские СМИ СБ Сидорская союзное государство спорт стандарты стандарты журналистики СТВ США Такер Карлсон твиты телеканалы теория пропаганды тесты Томаш Шмыдт уязвимые группы фашисты фейки ценности Чернобыль Что почитать электоральная кампания 2024

«Беларусь в её нынешнем виде создал именно Лукашенко».Самые яркие цитаты госСМИ

В новой рубрике «Сказано» мы будем собирать самые интересные изречения журналистов и экспертов, которые появлялись в государственных медиа. Ловите первую подборку с двадцатью цитатами о фейках, митингующих беларусах, «крепком орешке» Лукашенко и не только.

Поделиться:

О независимых СМИ

«В XIX веке за опубликованную в СМИ ложь или клевету могли и на дуэль вызвать. В таком случае этим летом представители нынешних так называемых независимых СМИ давно были бы уже перестреляны, а Telegram и вовсе стал бы большой братской могилой. Фейки и ложь сыплются в огромном количестве каждый день».

Журналист телеканала СТВ Григорий Азарёнок о двойных стандартах четвёртой власти в программе «Новости “24 часа”» 3 сентября.

О Лукашенко и Тихановской

«Кто бы что ни говорил, но Беларусь в её нынешнем виде создал именно Лукашенко».

Ведущий телеканала ОНТ Александр Злобин в эфире программы «Контуры» 13 сентября.

«Решение не вводить карантин, которое не дало угробить экономику страны, десятков предприятий и тысяч семей, можно было принять только при диктатуре. Будь у нас с начала года власть парламентская – народные избранники удовлетворили бы панический запрос электората, даже понимая, что делают ошибку. В том числе потому, что парламентское решение – это размытая ответственность. Скажем, 60 голосов «за», 50 – «против», решение принято, а кем конкретно – тайна. И персональной ответственности за губительный карантин никто не несёт. А диктатура – это когда лично отвечаешь за каждое решение. Много таких желающих взять такую ответственность – и не ради власти, а ради народа».

Журналист ОНТ Игорь Тур о Лукашенко в сюжете «Контуров» 13 сентября.

«Один Лукашенко лучше, чем все наши шесть президентов вместе взятые. Более того, если сегодня гипотетически представить выборы президента в Украине и пошли бы все шесть этих президентов и Лукашенко, я думаю, что народ Украины проголосовал бы за Лукашенко».

Генерал-майор налоговой полиции Украины, экономист Юрий Атаманюк в сюжете «Беларусь 1» 3 сентября.

«Удивительно, как власти Польши и Литвы не сдаются в своём желании восстановить Речь Посполитую. Но мы-то с вами знаем, кто на самом деле крепкий орешек».

Журналистка «Беларусь 1» Мария Петрашко в программе «Главный эфир» 13 сентября.

«С какой стати победившее большинство вообще должно думать о передаче власти кому-либо. Власть ведь не печеньки, абы кому не раздают. А если и раздают, то это уже не власть, не суверенная. Смотри пример Украины».

«А может, стоит господину Латушко или сразу приютившей его Польше в багажнике дипмашины власть передать? Так суверенитет у нас нормальных размеров – не поместится».

Политический обозреватель «Беларусь 1» Андрей Кривошеев в программе «Главный эфир» 6 сентября.

«У политиков должны быть стальные нервы и другие части тела (не буду говорить в эфир какие), чтобы осуществлять необходимые преобразования».

Профессор МГИМО Елена Пономарёва о Светлане Тихановской в эфире программы «Панорама» на «Беларусь 1» 2 сентября.

«Подарок пани от Польши – это в переводе с дипломатического на нормальный язык “сначала майдан, а потом котлеты, Света”. Работайте. До победы еще далеко».

Журналист «Беларусь 1» про Тихановскую в программе «Главный эфир» 13 сентября.

О протестах

«Где у нас продаются бело-красные флаги, если это не организованная акция? Опять возвращаясь к этим социальным сетям, когда стоит вопрос купить цветы в школу, сколько идет обсуждений. А сейчас стоит каждый с цветочком, с флагом. Это однозначно всё организовано».

Депутат палаты представителей Людмила Нижевич о протестной символике в эфире «Беларусь 1» 26 августа.

«Праздно шатающаяся молодёжь – это и есть костяк протестов. С купленным на мамкины деньги смартфоном, через который и получают приказы “Голос!”, “Лапу!”, “Идти!” или “Бежать!”».

Журналист «Беларусь 1» в сюжете программы «Панорама» 1 сентября.

«Чего добиваются эти люди? Конечно, занимательной экскурсии в РУВД. Зачем? Быть избитым, изнасилованным и покалеченным, чтобы потом достался кусочек от правозащитных грантов. Одна проблема – милиция увечий не наносит».

Журналист телеканала СТВ Григорий Азарёнок об участниках студенческого протеста в Минске в эфире 1 сентября.

«Если психологи говорят о последствиях, то милиция обращает внимание на конкретных людей. И говорят о реальной опасности внутри толпы. Именно поэтому на акциях работают правоохранительные органы. И в том числе, чтобы обезумевшие родители не передавили своих детей. Ведь если так случится, обвинят именно милицию».

Журналист ОНТ Алексей Кряквин о детях на протестах в сюжете «Контуров» 13 сентября.

«В субботу в столице прошел марш женщин. Несмотря на женское представительство, стилистика происходящего была наполнена тестостероном».

Ведущий ОНТ Александр Злобин в эфире программы «Контуры» 13 сентября.

«Вы знаете, мозги, это дело такое… Обычно их не видно. А вот когда их не хватает – это прям очень заметно».

«Это ведь План на истощение. Превратить БеЛарусь в БеДа-русь. Стать Украиной номер два».

«Среди майдаунов крупных работодателей не встретить. Даже в IT. <…> Когда майдауны из кожи вон лезли, чтобы организовать забастовку на “Беларуськалии”, акции зарубежных компаний по сбыту минеральных удобрений взлетели почти на 20 %».

Журналист «Беларусь 1» об «организаторах протестов» в программе «Главный эфир» 6 сентября.

«Подобные лозунги, которые сейчас звучат в Беларуси, берут своё начало в национал-социалистической Германии 30-х годов».

Политолог, главный редактор интернет-издания World Economy (Германия) Александр Сосновский в том же сюжете «Беларусь 1».

«Вы хотите, чтобы Меркель остановила завод БМВ, а Макрон остановил «Пежо», «Рено», и чтоб они покупали ваши автомобили, автобусы? Они застрелятся от одной такой мысли».

Генерал-майор налоговой полиции Украины, экономист Юрий Атаманюк про отношения Беларуси и Евросоюза в эфире «Беларусь 1» 4 сентября.

«Революции придумывают романтики, реализовывают фанатики, а пользуются негодяи. Так вот, негодяи всё равно есть, и они готовы попользоваться. Им сейчас нужно, чтобы фанатики появились и начали что-то раскачивать».

Юрий Атаманюк о событиях в Беларуси в сюжете «Беларусь 1» 13 сентября.

Читайте также:

«Беларусь 1» дважды вставил в программу одну и ту же цитату эксперта

Ансамбль «Косовские пионы»: «Подумайте, почему иностранные силы вмешиваются в ваши выборы»

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Польша стала пристанищем для многих беларусов, спасающихся от репрессий, и бегущих от войны украинцев. А ещё – главной мишенью для беларусских пропагандистов. Чтобы дискредитировать Польшу, они манипулировали историей и использовали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты