«Беларусь 1» снял сюжет про хасидов на беларусско-украинской границе. Но умолчал, почему они там застряли

Телеканал рассказал, как Беларусь помогла евреям-хасидам, которые застряли на границе с Украиной. При этом забыл назвать причину, по которой их не пустила украинская сторона.

Поделиться:

С 28 августа Украина на месяц закрыла границу для иностранцев из-за коронавируса. С 14 сентября на границе между Беларусью и Украиной застряли тысячи хасидов, которые хотели по традиции отпраздновать в украинском городе Умань еврейский Новый год.

Телеканал «Беларусь 1» 16 сентября показал репортаж с беларусско-украинской границы.

– Тысячи евреев в это время года совершают паломничество в город Умань Черкасской области, –  сообщил ведущий в подводке к сюжету. – Однако в этом году на пути к святым местам в шаге от украинской границы более тысячи человек застряли на нейтральной территории между двумя странами.

Почему так произошло, ведущий «Беларусь 1» не уточнил. В сюжете журналистка Анна Ковалёва отметила, что «по-прежнему путь на Украину забаррикадирован грузовиками, выставлен кордон». И тоже не сказала, по какой причине.

Фото: скриншот с сайта tvr.by

Зато журналистка подробно описала, как беларусская сторона помогла хасидам на границе – снабдила их палатками и автобусами для ночлега, осветительными мачтами, горячим питанием и водой.

– Ситуация на беларусско-украинской границе – на контроле президента. По поручению главы государства беларусская сторона готова организовать доставку паломников к украинским святыням, – подытожила Ковалёва.

Читайте также:

«Где ж вы раньше были?». «Беларусь 1» вспомнил, что представители ОБСЕ не приехали на выборы, но забыл почему

«Беларусь 1»: по подсчётам «Голоса» 61,7% белорусов за Лукашенко. «Голос»: это только по официальным данным

Фото на главной: скриншот с сайта tvr.by

Media IQ

Хорошо
Смешно
Грустно
Злюсь
Кошмар
Поделиться:

Смотрите также

Беларусские пропагандисты убеждают, что Лукашенко в 2020-м якобы сохранил страну. В это время их российские коллеги представляют Беларусь как часть России – федеративную республику. Теперь Киев заинтересовался вопросом беларусской легитимной власти.

Аналитика и обзоры

Мнения

Мониторинг СМИ

Тренды

Всячина

Видео

Тесты